Сегодня я хочу рассказать, как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно, рецепт этой оригинальной закуски понравится многим хозяйкам, ведь процесс приготовления не занимает много времени.
Маринованный лук – отличная закуска. Его можно добавлять в салаты, подавать к мясу и рыбе. Этот лук подчеркнёт вкус селёдки и морепродуктов, станет незаменимой добавкой к шашлыкам и котлетам. Не всем нравится сырой лук из-за острого вкуса и резкого запаха. Маринованный лук будет отличной альтернативой. Для приготовления этого рецепта выберите салатные сорта лука – крымский, марс, белый лук.
В качестве кислого компонента можно использовать уксус – обычный, винный, яблочный или лимонный сок. Количество соли и сахара можно изменить под свой вкус. Для дополнительного пикантного оттенка вкуса можно в маринад добавить сухие специи или травы по вашему выбору. Маринуйте лук в стеклянной или капроновой посуде с крышкой.
Ингредиенты:
- лук марс – 3 штуки;
- кипячёная холодная вода – 100 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- тмин – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 3 столовые ложки.
Как замариновалось лук
Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами толщиной 5 – 7 мм.
Выложить лук в большую миску и залить холодной проточной водой. Разделить луковые кольца. Оставить на 3 минуты.
Воду слить, лук переложить в стеклянную посуду для маринования.
Всыпать соль, сахар, перец. Перемешать. Влить воду.
Добавить уксус, перемешать.
Всыпать тмин, заготовку накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Слить маринад, выложить лук на тарелку для подачи. У него нежный чуть острый вкус с ароматом тмина и хрустящая структура.
Маринованный лук можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и подать как салат.
Поочередно обдавать лук по 3-4 раза кипятком и холодной водой. Добавить немного лимонного сока. Соль, перец, орегано по вкусу. Пальчики оближешь! И никакого уксуса не надо.