Как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе

отличная закуска Лайфхаки

отличная закуска

Сегодня я хочу рассказать, как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно, рецепт этой оригинальной закуски понравится многим хозяйкам, ведь процесс приготовления не занимает много времени.

Маринованный лук – отличная закуска. Его можно добавлять в салаты, подавать к мясу и рыбе. Этот лук подчеркнёт вкус селёдки и морепродуктов, станет незаменимой добавкой к шашлыкам и котлетам. Не всем нравится сырой лук из-за острого вкуса и резкого запаха. Маринованный лук будет отличной альтернативой. Для приготовления этого рецепта выберите салатные сорта лука – крымский, марс, белый лук.

В качестве кислого компонента можно использовать уксус – обычный, винный, яблочный или лимонный сок. Количество соли и сахара можно изменить под свой вкус. Для дополнительного пикантного оттенка вкуса можно в маринад добавить сухие специи или травы по вашему выбору. Маринуйте лук в стеклянной или капроновой посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • лук марс – 3 штуки;
  • кипячёная холодная вода – 100 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 3 столовые ложки.

ингредиенты

Как замариновалось лук

Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами толщиной 5 – 7 мм.

лук

Выложить лук в большую миску и залить холодной проточной водой. Разделить луковые кольца. Оставить на 3 минуты.

залить лук водой

Воду слить, лук переложить в стеклянную посуду для маринования.

маринуем репчатый лук

Всыпать соль, сахар, перец. Перемешать. Влить воду.

репчатый лук

Добавить уксус, перемешать.

уксус

Всыпать тмин, заготовку накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.

специи

Слить маринад, выложить лук на тарелку для подачи. У него нежный чуть острый вкус с ароматом тмина и хрустящая структура.

вкусный маринованный лук

Маринованный лук можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и подать как салат.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Александр

    Поочередно обдавать лук по 3-4 раза кипятком и холодной водой. Добавить немного лимонного сока. Соль, перец, орегано по вкусу. Пальчики оближешь! И никакого уксуса не надо.

    Ответить