Вкуснейшее лечо на зиму из разных овощей

вкусное лечо Заготовки на зиму

Лечо из кабачков, перца, моркови, лука и помидор – одна из самых распространенных заготовок. Но, есть огромное количество рецептов, по которым можно его приготовить. Я перепробовала несколько и поделюсь своим самым любимым. Такая закуска получается очень вкусная и насыщенная, ее можно использовать в качестве гарнира к любому виду мяса или крупам.

Ее можно подавать даже на праздничный стол, поверьте, особенно зимой, когда организм требует чего-то необычного, она «разлетится на ура». Самое главное условие – во время приготовления использовать свежие овощи, а кабачки должны быть молоденькие, без больших и твердых косточек.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкусную заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • помидоры – 100 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • масло растительное – 8-10 мл;
  • уксус – 4-5 мл;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 5 г.

ингредиенты

Как приготовить лечо из кабачков на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее вымойте и нарежьте все овощи, так проще будет в процессе приготовления.

Нарежьте небольшими кусочками помидоры. У болгарского перца отрежьте «попки» и вычистите все косточки, которые есть внутри. Нарежьте небольшими кусками. Морковь очистите и также нарежьте.

Возьмите блендер и измельчите в нем болгарский перец, морковь и помидоры. Выложите в удобную емкость для варки. Добавьте соль и сахар и поставьте на плиту.

соль

Кабачки нарежьте кольцами, затем их разделите пополам. Если у кабачков слишком толстая кожура, ее можно предварительно очистить.

кабачок

Когда содержимое начнет закипать, снимите пену и добавьте нарезанные кабачки. Варите десять минут после закипания.

перемешать

Лук очистите,  нарежьте полукольцами.

лук

Чеснок измельчите очень мелко ножом.

чеснок

Также заранее подготовьте и простерилизуйте стеклянные банки с крышками. Для лечо можно использовать крышки, которые закручиваются, не обязательно их закатывать.

Далее добавьте к кабачкам лук и чеснок. Варите после закипания десять минут.

варить

Под конец приготовления добавьте уксус. Проварите еще три минуты и снимите с огня.

закатать

Сложите лечо в банки и закройте крышками. После полного остывания уберите к остальным заготовкам на зиму.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Чем сидеть переводить граммы в количество, достаточное для зимней заготовки, проще найти нормальный рецепт на широких просторах интернета 🙁

    Ответить