Сосиски в тесте “Поросята” – оригинальная и вкусная выпечка на Новый год

Сосиски в тесте "Поросята" Новогодние рецепты

Красивая и оригинальная закуска здорово украсит праздничное застолье. На Новый, 2023, год – год Свиньи, можно сделать милых поросят из сосисок в дрожжевом тесте. Такую закуску оценят не только дети, но и все взрослые. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Использовать будем готовое дрожжевое тесто, что существенно сэкономит наше драгоценное время, которого так не хватает, особенно в преддверии Новогодних праздников. Его можно либо сделать заранее, либо купить в магазине готовое.

Ингредиенты:

  • тесто (на дрожжах) – 400 г;
  • сосиски (молочные) – 4 шт.;
  • масло (растительное) – для смазывания;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • горошины черного перца – для декора;
  • немного муки на рабочую поверхность и руки.

продукты для закуски

Как приготовить сосиски в тесте “Поросята”

Рабочую поверхность и руки присыпаем небольшим количеством муки. Из общего куска теста отрезаем небольшие кусочки и формируем из них шарики. На некоторое время откладываем шарики, пусть они немного расстоятся.

шарики из теста

С сосисок снимаем искусственную оболочку, если она есть. Каждую сосиску разрезаем на половинки. Можно сразу приобрести сосиски-мини.

режем сосиски на половинки

Тесто раскатываем в длинные полоски.

полоски из теста

Один яичный желток взбиваем. Каждую половинку сосиски закручиваем в полоску из теста. Тесто должно быть внахлёст. До конца не сворачиваем. В конце полоски крепим треугольные уши.

заворачиваем сосиски в тесто

И только потом закручиваем до конца.

формуем поросенка

Отщипываем кусок теста и делаем прямо руками пятачок.

Смазываем желтком мордочку каждой хрюши и крепим пятачок, на котором проделываем две ноздри с помощью зубочистки. Глаза делаем из горошин перца. Так же не забываем приделать закрученный хвостик.

формируем пятачок

Всех поросят садим на застеленный бумагой противень. Под каждую свинку немного мажем маслом. Самих же свинок смазываем желтком, чтобы они были румяные и красивые. Расстояние между свинками должно быть хотя бы по 2 см. У нас они выросли сильно. Но, это зависит и от производителя теста.

поросята из теста

Выпекаем закуску четверть часа при температуре 240.

запекаем в духовке

Поросят садим на тарелку и подаем к столу.

закуска из сосисок и теста

закуска в виде хрюшек

сосиски в тесте

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий