Это очередной вариант вкусной фруктовой консервации, которую оценят сладкоежки. Такое лакомство, как груши в сиропе на зиму, всегда придет на помощь, если душа требует сладостей. Рецепт прост, груши готовятся дольками и получаются очень вкусно. К тому же эти фрукты не вредны для здоровья и более или менее щадяще влияют на фигуру. Закатанные груши не только вкусные и могут употребляться в пищу, как отдельный десерт. Ими так же можно дополнять другие сладкие блюда и использовать в качестве украшений для тортов или пирогов. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Плоды груши – 200-250 г
- Чистая вода
- Сахар-песок – 2 ст. л.
Как приготовить груши в сиропе
Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.
Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.
В небольшом сотейнике/чайнике кипятим воду. Количество берите на глаз, исходя из того, какие у вас банки. Кипятком заливаем груши, чтобы полностью их покрыть.
Теперь банки ставим в духовой шкаф на 20 минут и стерилизуем там при температуре 120 градусов. Можно сделать это и на плите в кастрюльке, с застеленным дном. Выбирайте способ, который для вас удобнее.
После процесса стерилизации герметизируем банку пропаренной в кипятке крышкой. В перевернутом виде накрываем банки теплым покрывалом и не тревожим, пока они не остынут.
Вкусные, сочные, сладкие груши готовы, а сироп из них можно разбавлять питьевой водой и пить, вместо компота или газированных напитков. Храним такую консервацию в подвале или прохладной кладовке.