Ищете вариант простого, вкусного и сытного ужина? Попробуйте приготовить мясо кусочками с луком, томатной пастой, специями и картофелем, запеченное в духовке. Свинину сначала маринуют, добавляя к ней специи, томатную пасту и растительное масло, а затем запекают в фольге, вследствие чего она получается ароматной, сочной и мягкой. Такое блюдо – прекрасная альтернатива традиционной тушеной картошке с мясом. Получается вкуснятина, совершенно без хлопот.
Ингредиенты:
- свинина – 600 – 700 г;
- лук – 1 – 2 шт;
- картофель – 2 – 4 шт;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- приправа для свинины – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- душистый молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить мясо кусочками с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда отлично подходит ошеек, но, по своему усмотрению, вы можете выбрать любое мясо, например, мякоть или лопатку. Свинину сполосните под водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки.
Нарезанное мясо сложите в глубокую мисочку.
Посолите по вкусу, добавьте к нему специи (черный и душистый молотый перец, приправу для свинины, паприку), хорошенько перемешайте.
Очищенный и помытый репчатый лук разрежьте на две части и нарежьте тонкими полукольцами.
Высыпьте нарезанный лук к мясу и тщательно перемешайте его со свининой, чтобы образовался сок.
Далее к луку и мясу добавьте растительное масло и томатную пасту.
Тщательно все перемешайте, накройте мисочку крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 3 – 4 часа.
Непосредственно перед самим приготовлением очистите и помойте картофель, нарежьте его крупными кусочками (по своему усмотрению).
На середину фольги (фольгу лучше всего уложить в несколько слоев, чтобы не вытекала жидкость) положите нарезанный картофель.
Сверху на картофель положите промаринованное мясо с луком.
Формируя бортики, аккуратно замотайте со всех сторон свинину с картофелем в фольгу (фольги следует наматывать несколько слоев, сверху мясо можете закрыть отдельным куском фольги, чтобы легче потом было его раскрыть). Замотанное в фольгу мясо положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку запекаться на 40 – 45 минут (в зависимости от духовки времени на приготовление может понадобится больше или меньше).
Спустя 40 – 45 минут, аккуратно, чтобы не обжечься, снимите верхнюю часть фольги (мясо и картофель должны уже быть готовы), края фольги осторожно заверните (получится своеобразная мисочка) и поставьте в духовку еще на 10 – 15 минут.
Подавать свинину с картофелем и луком к столу лучше всего, конечно же, горячей. К такому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей, маринованные помидоры или огурчики. Приятного аппетита!