Запеканка из творога с манкой, запеченная в духовке, получается совсем, как в детском саду и порадует своим вкусом всех любителей творога. Не для кого уже не секрет, что польза творога велика, поэтому, его обязательно нужно включать в свой рацион. Творог в чистом виде любят не все, но запеканки приходятся по вкусу многим, к тому же, это отличная альтернатива всякой выпечке и сложным десертам.
Подавать к столу воздушную запеканку можно с медом, сметаной или домашним джемом, в таком случае, в рецепте можно обойтись вовсе без сахара. По желанию, в запеканку можно добавить яблоки, сухофрукты, изюм и т.д.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- манная крупа – 1,5 ст.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка.
Как приготовить запеканку из творога с манкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить миску, переложить в нее творог. Творог подойдет любого процента жирности, также можно использовать домашний творог, только предварительно протерев его через сито.
Добавить к творогу одно куриное яйцо, бросить небольшую щепотку соли.
Всыпать манную крупу в миску с творогом. Если у вас творог водянистый, добавить манки немного больше.
Ввести в творог порцию вкусной сметаны.
Следом, по желанию, можно добавить немного сахара – буквально ложечку. Для более яркого аромата обычный сахар можно заменить ванильным.
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и дать постоять 7-10 минут.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом, переложить творог и отправить в печь. Готовить запеканку 25 минут.
Спустя время подавать вкуснейшую запеканку к столу. Приятного аппетита!