Рулет по ГОСТу в домашних условиях – не сухой, не трескается

вкусный рулет к чаю Духовка

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета по ГОСТу, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Такую выпечку можно быстро приготовить к вечернему чаю – продукты всегда под рукой, а времени на приготовление нужно всего около получаса. Можно скомбинировать начинку – промазать бисквит повидлом, а на повидло нанести тонкий слой масляного крема – будет вкусно!

На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 90 г;
  • яйца – 165 г;
  • сахар – 90 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • повидло – 120 г;
  • сахарная пудра – 15 г.

ингредиенты

Как приготовить рулет по ГОСТу

Свежие куриные яйца разбиваем в мисочку, взвешиваем. В зависимости от размера понадобится 3-4 штуки.

Отмеряем сахар песок, высыпаем к яйцам, смешиваем вилкой или венчиком, оставляем на пару минут.

мука

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем сквозь сито два раза, чтобы мука стала пышной. Советую использовать для выпечки цельно зерновую пшеничную муку.

перемешать

Яйца с сахаром взбиваем 5-6 минут, пока масса не станет похожа на густые сливки.

добавить муку

Небольшими порциями добавляем муку ко взбитым яйцам, однообразными круговыми движениями смешиваем ингредиенты.

тесто

Быстро замешиваем тесто, оно получится пышным, пушистым, без комков. На этом этапе нагреваем жарочный шкаф до 165 градусов.

выложить на противень

На противень кладём лист бумаги для выпечки, смазанный рафинированным растительным маслом без запаха. На бумагу выкладываем тесто.

испечь

Тесто распределяем ровным слоем. Отправляем противень в жарочный шкаф, выпекаем бисквит 12 минут. Время выпечки зависит от плиты, готовый бисквит должен чуть-чуть подрумяниться сверху.

свернуть

Достаём противень из жарочного шкафа, сразу сворачиваем горячий бисквит вместе с бумагой в тугой рулет.

смазать повидлом

Через некоторое время разворачиваем, снимаем пергамент, смазываем бисквит повидлом, в этом рецепте малиновое повидло – идеальное сочетание!

свернуть

Снова сворачиваем рулет, тесто «запоминает» форму, поэтому сворачивается легко и не трескается.

украсить

Обрезаем края, посыпаем сахарной пудрой и можно готовить чай или варить кофе. Приятного аппетита!

порезать

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий