Предлагаю вам рецепт интересного салата с жареной картошкой и мясом с необычным названием – «Блондинка». Жареный картофель, выложенный сверху, напоминает запутавшиеся волосы белокурой барышни.
Для блюда не требуются редко встречающиеся продукты, все компоненты – бюджетные и всегда под рукой. Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом готовится быстро, подать его надо сразу после приготовления. Для блюда выбирайте сорт картофеля с небольшим количеством крахмала в составе, нежирное мясо и спелые мясистые помидоры. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сортам с жирностью 50 – 60 процентов.
Ингредиенты:
- картофель – 3 клубня;
- помидор – 1 штука;
- сыр – 120 грамм;
- свинина – 200 грамм;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1- 2 зубчика;
- растительное масло – 1,5 столовых ложек;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Блондинка»
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выдавить чеснок и выложить майонез, перемешать массу
Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить мясо.
Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружиями, как показано на фото.
Картофельные клубни очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.
Картофель промыть в холодной воде, обсушить его в полотенце.
Поджарить картофельную поломку до золотистого цвета. Посолить картофель.
Собрать салат. Выложить слой помидор.
На помидорах разместить сырную массу.
Следующий слой – мясные кубики. Сверху нанести сетку из майонеза.
Выложить горкой жареную картошку и подать салат.
У блюда интересный вид и мясной вкус с сырным послевкусием. Помидоры придают ему сочность.
Салат подойдёт для праздничной подачи или просто на ужин. Готовьте это блюдо небольшими порциями, после хранения салат теряет свои вкусовые качества.
К салату подойдет красное вино или крепкие спиртные напитки. Блюдо нравится мужчинам.