Королевская ватрушка – это по сути пирог с творогом, который запекают в духовке до образования аппетитной корочки. И сегодня можно выбрать самый оригинальный рецепт (с фото) царской выпечки с изюмом, фруктами, ягодами или шоколадом.
Классический рецепт королевской ватрушки
Этот рецепт пирога с творогом предусматривает использование самых простых ингредиентов. Главное, выбрать хороший творог, ведь от него будет зависеть вкус готовой выпечки.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Перед тем как приступить к приготовлению ватрушки, в морозилку кладем масло на 20 минут. Затем подмороженный продукт измельчаем на терке, смешиваем его с половиной порции сахара, а также ванильным сахаром и солью, размешиваем ингредиенты руками.
- В другой емкости муку смешиваем с разрыхлителем и порционно подсыпаем в масло, растираем руками, чтобы получилась мучная крошка.
- Для приготовления начинки в творожный продукт засыпаем оставшийся сахарный песок и вбиваем яйца.
- Размешиваем ингредиенты блендером, чтобы получилась нежная и однородная масса.
- В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом, выкладываем 2/3 мучной крошки, слегка тесто уплотняем и формируем бортики.
- Распределяем творожную массу и присыпаем ее оставшейся крошкой.
- Выпекаем царскую ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С.
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
Отличие такого рецепта от классического варианта в том, что для начинки используется изюм. Помимо сушеного винограда можно взять любые сухофрукты – курагу, чернослив или клюкву.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 500 г творога;
- 250 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- изюм по вкусу.
Приготовление:
- Масло достаем из морозилки и сразу измельчаем его на терке, подсыпаем половину сахарного песка, размешиваем руками до однородности.
- После вводим просеянную муку с рахрыхлителем и вымешиваем тесто. Основа для пирога должна быть сухой, но при этом хорошо слипаться в комочек.
- Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части крошки, утрамбовываем по всему дну и бокам, чтобы получились бортики.
- В миску выкладываем творожный продукт, высыпаем два вида сахара, крахмал и вбиваем яйца, перемешиваем ингредиенты блендером.
- Изюм вымачиваем в теплой воде в течение 10 минут, а затем смешиваем с творожной массой.
- На охлажденное тесто выкладываем начинку, закрываем ее оставшейся мучной крошкой.
- Выпекаем ватрушку вначале 20 минут при температуре 180°С, затем жар понижаем на 20 градусов и печем десерт еще 20 минут.
Думаю, все хоть раз в жизни пробовали тертый пирог с вареньем – его рецепт был очень популярен и во времена нашего…
[neutral title=»Совет! «]На то время пока готовится начинка, форму с тестом лучше поставить в прохладное место.[/neutral]
Королевская ватрушка с абрикосовым джемом
Королевская ватрушка в духовке предусматривает разные варианты ее приготовления, так есть интересный рецепт с творогом и абрикосовым джемом.
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахарного песка;
- 4 яйца;
- 1 стакан абрикосового джема.
Приготовление:
- Для теста подмороженное масло трем на терке, растираем с сахаром, мукой и разрыхлителем. Ингредиенты растираем до состояния мучной крошки.
- В емкость блендера выкладываем творожный продукт, засыпаем сахарный песок и вбиваем яйца, включаем прибор и размешиваем до получения однородной пышной массы.
- Смазанную форму наполняем половиной мучной крошки, раскладываем творожную массу, а сверху распределяем абрикосовый джем и закрываем начинку оставшимся тестом.
- Ставим ватрушку в духовку на 40 минут.
Вместо абрикосового джема можно использовать любое другое варенье, то именно с джемом из абрикосов ватрушка получается особенно вкусной и ароматной.
Рецепт диетической ватрушки по-королевски
Для многих королевская ватрушка в духовке является калорийной выпечкой, но есть диетический рецепт с творогом и бананом. Десерт на основе овсяной муки получается не только легким, но и полезным.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 5 ст. ложек жидкого меда;
- 0,5 ч. ложки гашеного уксуса;
- мускат, корица, ваниль по вкусу.
Для начинки:
- 250 г нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка овсяной муки.
Приготовление:
- Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки при помощи кофемолки.
- В полученную муку вливаем мед, засыпаем все пряности по вкусу и гашеную лимонным соком или уксусом соду.
- Банан режем кубиками и разминаем вилкой, затем кладем творожный продукт, засыпаем ложку овсяной муки, вливаем яйцо и перемешиваем ингредиенты блендером.
- Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 основы, утрамбовываем овсяное тесто, не забываем сделать бортики. Теперь распределяем начинку и закрываем оставшейся овсяной крошкой.
- Ставим ватрушку в духовку на 25 минут при температуре 180°С и готовим десерт до образования хрустящей корочки.
[neutral title=»Совет!»]При желании для начинки вместе с бананом можно положить и другие фрукты или ягоды.[/neutral]
Сочные и спелые абрикосы — кто их не любит! Они хороши как свежем, так и в замороженном виде. Сегодня рассмотрим рецепт,…
Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка обычно готовится в духовке, но многие хозяйки предпочитают готовить такой пирог с творогом в мультиварке, особенно, когда есть необычный шоколадный рецепт с фото царского десерта.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 400 г творога;
- 4 яйца;
- 140 г сахарного песка;
- 1,5 ст. ложки какао;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 110 г масла сливочного;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- В миску засыпаем муку, разрыхлитель и какао, все ингредиенты пропускаем через сито.
- Добавляем половину сахарного песка и кладем измельченный на терке сливочный продукт, перетираем до мучной крошки.
- При помощи вбиваем яйца, засыпаем два вида сахара, кладем творожный продукт и взбиваем. На выходе должна получиться пышная масса.
- Чашу мультиварки промазываем маслом, высыпаем часть шоколадной мучной крошки, затем начинку и оставшиеся тесто.
- На приборе устанавливаем режим»Выпечка» на 40 минут. После сигнала оставляем десерт в мультиварке до полного остывания.
Ватрушка по-королевски с соленой карамелью
Если вы находитесь в поисках оригинальной выпечки, тогда мы рекомендуем необычный рецепт королевской ватрушки с творогом и соленой карамелью, которая готовится в духовке.
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки;
- 100 г молотого миндаля;
- яичный желток;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя.
Для начинки:
- 600 г творога (9%);
- 20 г крахмала;
- 4 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- пакетик ванилина.
Для карамели:
- 30 г масла сливочного;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 мл сливок (33%);
- ч. ложка соевого соуса.
Приготовление:
- Миндаль перемалываем в муку, соединяем с разрыхлителем, солью, пшеничной мукой, вливаем растопленное сливочное масло и яичной желток. Замешиваем песочное тесто.
- В смазанную маслом форме уплотняем песочную основу и оставляем в сторону.
- В комбайн выкладываем творожный продукт, засыпаем ванилин, сахарный песок, крахмал, вливаем предварительно взбитые яйца. Устанавливаем насадку-ножи и пробиваем ингредиенты.
- Отправляем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.
- Для карамели в сухую сковороду высыпаем коричневый сахар, прогреваем до полного растворения.
- Вливаем предварительно нагретые сливки, соевый соус, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.
- Готовую ватрушку достаем из духовки, остужаем и поливаем карамелью, сверху присыпаем лепестками миндаля.
Рецепт творожной ватрушки с ягодами
Таким рецептом царской ватрушки нужно обязательно воспользоваться летом, когда наступает сезон сбора ягод. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Для начинки можно брать любые ягоды: малину, клубнику, чернику или землянику.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 5 яиц;
- 200 грамм масла сливочного;
- стакан сахарного песка;
- 500 г творога;
- 15 г ванильного сахара;
- ч. ложка соды;
- любые свежие ягоды.
Приготовление:
- Охлажденное сливочное масло натираем на терке , к нему высыпаем соду, две ложки сахарного песка и муку. Размешиваем все компоненты до получения крошки.
- В чашу миксера кладем творожный продукт, вбиваем яйца, добавляем два вида сахара и перемешиваем до однородности.
- В смазанную маслом форму выкладываем половину порции теста.
- Вначале выкладываем творожную массу, затем раскладываем ягоды и присыпаем все оставшейся мучной крошкой.
- Выпекаем ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С.
Если основа для ватрушки слипается, то можно добавить еще муки.
Если для королевской ватрушки использовать начинку не только с творогом, но и с другими добавками, то каждый раз можно создавать собственный рецепт с фото оригинальной и вкусной выпечки в духовке.