Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Духовка

Королевская ватрушка – это по сути пирог с творогом, который запекают в духовке до образования аппетитной корочки. И сегодня можно выбрать самый оригинальный рецепт (с фото) царской выпечки с изюмом, фруктами, ягодами или шоколадом.

Классический рецепт королевской ватрушки

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пирога с творогом предусматривает использование самых простых ингредиентов. Главное, выбрать хороший творог, ведь от него будет зависеть вкус готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Перед тем как приступить к приготовлению ватрушки, в морозилку кладем масло на 20 минут. Затем подмороженный продукт измельчаем на терке, смешиваем его с половиной порции сахара, а также ванильным сахаром и солью, размешиваем ингредиенты руками.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • В другой емкости муку смешиваем с разрыхлителем и порционно подсыпаем в масло, растираем руками, чтобы получилась мучная крошка.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления начинки в творожный продукт засыпаем оставшийся сахарный песок и вбиваем яйца.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Размешиваем ингредиенты блендером, чтобы получилась нежная и однородная масса.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом, выкладываем 2/3 мучной крошки, слегка тесто уплотняем и формируем бортики.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Распределяем творожную массу и присыпаем ее оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Выпекаем царскую ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Отличие такого рецепта от классического варианта в том, что для начинки используется изюм. Помимо сушеного винограда можно взять любые сухофрукты – курагу, чернослив или клюкву.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 500 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Масло достаем из морозилки и сразу измельчаем его на терке, подсыпаем половину сахарного песка, размешиваем руками до однородности.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • После вводим просеянную муку с рахрыхлителем и вымешиваем тесто. Основа для пирога должна быть сухой, но при этом хорошо слипаться в комочек.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части крошки, утрамбовываем по всему дну и бокам, чтобы получились бортики.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • В миску выкладываем творожный продукт, высыпаем два вида сахара, крахмал и вбиваем яйца, перемешиваем ингредиенты блендером.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Изюм вымачиваем в теплой воде в течение 10 минут, а затем смешиваем с творожной массой.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • На охлажденное тесто выкладываем начинку, закрываем ее оставшейся мучной крошкой.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Выпекаем ватрушку вначале 20 минут при температуре 180°С, затем жар понижаем на 20 градусов и печем десерт еще 20 минут.
Читайте также!

Тёртый пирог с вареньем, сладость из детства

Думаю, все хоть раз в жизни пробовали тертый пирог с вареньем – его рецепт был очень популярен и во времена нашего…

[neutral title=”Совет! “]На то время пока готовится начинка, форму с тестом лучше поставить в прохладное место.[/neutral]

Королевская ватрушка с абрикосовым джемом

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка в духовке предусматривает разные варианты ее приготовления, так есть интересный рецепт с творогом и абрикосовым джемом.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:

  • Для теста подмороженное масло трем на терке, растираем с сахаром, мукой и разрыхлителем. Ингредиенты растираем до состояния мучной крошки.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • В емкость блендера выкладываем творожный продукт, засыпаем сахарный песок и вбиваем яйца, включаем прибор и размешиваем до получения однородной пышной массы.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Смазанную форму наполняем половиной мучной крошки, раскладываем творожную массу, а сверху распределяем абрикосовый джем и закрываем начинку оставшимся тестом.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Ставим ватрушку в духовку на 40 минут.

Вместо абрикосового джема можно использовать любое другое варенье, то именно с джемом из абрикосов ватрушка получается особенно вкусной и ароматной.

Рецепт диетической ватрушки по-королевски

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для многих королевская ватрушка в духовке является калорийной выпечкой, но есть диетический рецепт с творогом и бананом. Десерт на основе овсяной муки получается не только легким, но и полезным.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. ложек жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки гашеного уксуса;
  • мускат, корица, ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 1 ст. ложка овсяной муки.

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки при помощи кофемолки.
  2. В полученную муку вливаем мед, засыпаем все пряности по вкусу и гашеную лимонным соком или уксусом соду.
  3. Банан режем кубиками и разминаем вилкой, затем кладем творожный продукт, засыпаем ложку овсяной муки, вливаем яйцо и перемешиваем ингредиенты блендером.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 основы, утрамбовываем овсяное тесто, не забываем сделать бортики. Теперь распределяем начинку и закрываем оставшейся овсяной крошкой.
  5. Ставим ватрушку в духовку на 25 минут при температуре 180°С и готовим десерт до образования хрустящей корочки.

[neutral title=”Совет!”]При желании для начинки вместе с бананом можно положить и другие фрукты или ягоды.[/neutral]

Читайте также!

Пирог с абрикосами на кефире

Сочные и спелые абрикосы –  кто их не любит! Они хороши как свежем, так и в замороженном виде. Сегодня рассмотрим рецепт,…

Шоколадная королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка обычно готовится в духовке, но многие хозяйки предпочитают готовить такой пирог с творогом в мультиварке, особенно, когда есть необычный шоколадный рецепт с фото царского десерта.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 140 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 110 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  • В миску засыпаем муку, разрыхлитель и какао, все ингредиенты пропускаем через сито.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Добавляем половину сахарного песка и кладем измельченный на терке сливочный продукт, перетираем до мучной крошки.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • При помощи вбиваем яйца, засыпаем два вида сахара, кладем творожный продукт и взбиваем. На выходе должна получиться пышная масса.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Чашу мультиварки промазываем маслом, высыпаем часть шоколадной мучной крошки, затем начинку и оставшиеся тесто.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • На приборе устанавливаем режим”Выпечка” на 40 минут. После сигнала оставляем десерт в мультиварке до полного остывания.

Ватрушка по-королевски с соленой карамелью

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Если вы находитесь в поисках оригинальной выпечки, тогда мы рекомендуем необычный рецепт королевской ватрушки с творогом и соленой карамелью, которая готовится в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • 100 г молотого миндаля;
  • яичный желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г творога (9%);
  • 20 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • пакетик ванилина.

Для карамели:

  • 30 г масла сливочного;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 мл сливок (33%);
  • ч. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  • Миндаль перемалываем в муку, соединяем с разрыхлителем, солью, пшеничной мукой, вливаем растопленное сливочное масло и яичной желток. Замешиваем песочное тесто.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • В смазанную маслом форме уплотняем песочную основу и оставляем в сторону.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • В комбайн выкладываем творожный продукт, засыпаем ванилин, сахарный песок, крахмал, вливаем предварительно взбитые яйца. Устанавливаем насадку-ножи и пробиваем ингредиенты.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Отправляем начинку в форму с тестом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Для карамели в сухую сковороду высыпаем коричневый сахар, прогреваем до полного растворения.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Вливаем предварительно нагретые сливки, соевый соус, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Готовую ватрушку достаем из духовки, остужаем и поливаем карамелью, сверху присыпаем лепестками миндаля.

Рецепт творожной ватрушки с ягодами

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Таким рецептом царской ватрушки нужно обязательно воспользоваться летом, когда наступает сезон сбора ягод. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Для начинки можно брать любые ягоды: малину, клубнику, чернику или землянику.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • 500 г творога;
  • 15 г ванильного сахара;
  • ч. ложка соды;
  • любые свежие ягоды.

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло натираем на терке , к нему высыпаем соду, две ложки сахарного песка и муку. Размешиваем все компоненты до получения крошки.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • В чашу миксера кладем творожный продукт, вбиваем яйца, добавляем два вида сахара и перемешиваем до однородности.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • В смазанную маслом форму выкладываем половину порции теста.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Вначале выкладываем творожную массу, затем раскладываем ягоды и присыпаем все оставшейся мучной крошкой.

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Выпекаем ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С.

Если основа для ватрушки слипается, то можно добавить еще муки.

Если для королевской ватрушки использовать начинку не только с творогом, но и с другими добавками, то каждый раз можно создавать собственный рецепт с фото оригинальной и вкусной выпечки в духовке.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий