Треска с овощами в мультиварке – вкусный, полезный, низкокалорийный рецепт с фото пошагово, по которому легко приготовить это диетическое блюдо.Рецепт подходит для пескетарианского меню, его также можно готовить в пост, в дни, когда разрешено есть рыбу. Овощная смесь может быть любой, важно чтобы в ней не было картофеля.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- овощная смесь (фасоль спаржевая, цветная капуста, морковь, горошек) – 500 г;
- филе трески без кожи – 450 г;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- перец чили -1 шт.;
- масло оливковое – 12 г;
- петрушка, укроп, соль, уксус винный.
Как приготовить треску с овощами
Замороженные овощи за 30 минут до приготовления достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре.
В чашу мультиварки наливаем 1.5 литра кипятка, солим по вкусу, добавляем чайную ложку винного уксуса, кладём овощи.
Размороженное филе трески без кожицы нарезаем крупными кусками.
Лист фольги сбрызгиваем оливковым маслом, кладём порцию рыбы. Перец чили очищаем от семян, режем колечками. К рыбе добавляем пару колечек чили.
Солим и перчим филе по своему вкусу, добавляем по веточке свежей петрушки и укропа.
Небольшую головку сладкого синего лука нарезаем перьями. Кладём на филе немного лука.
Скрепляем края фольги плотно, чтобы в процессе приготовления сок не вытекал. Аналогичным образом упаковываем ещё 2 порции трески.
Помещаем кулёчки с рыбой в поддон для приготовления на пару, устанавливаем поддон в чашу над овощами. В меню выбираем режим «Пар», выбираем продукт «Овощи», устанавливаем время приготовления 15 минут.
Снимаем поддон, шумовкой достаём готовые овощи.
Кулёчки с треской разворачиваем аккуратно, в них собирается вкуснейший рыбный сок, которым, как соусом, польём готовое блюдо.
Кладём порцию овощей в порционную тарелку.
Сверху выкладываем рыбу, всё поливаем образовавшимся при готовке соком.
Сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте вкусную и полезную еду в мультиварке.