Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные помидоры с яблоками на зиму. Этот пошаговый рецепт с фото отличается от множества других тем, что помидоры мы будем консервировать без уксуса, без лимонки, без аспирина. Помидоры пропитываются ароматом яблока, и в результате они получаются просто идеальными. Яблоко для рецепта используем зеленое, кисло-сладкое, именно яблоко и будет служить консервантом в этом рецепте.
Помидоры можно взять небольшого размера, также подойдут сливки, или же нарезать крупные томаты дольками. Хранить помидоры легко можно в кладовке, они прекрасно стоят всю зиму. Подавать такие томаты к столу можно в любое время, они хорошо подойдут к разным мясным блюдам, птице, разным кашам. Также можете смело давать томаты деткам. Давайте приступать.
Ингредиенты:
- помидоры – 10-12 шт.;
- яблоки – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец душистый в зернах – 3-5 шт.;
- зонтик укропа – 1 шт.
Для маринада на 1 литровую банку:
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- вода – 500 мл.
Как приготовить помидорами с яблоками на зиму
Подготовить все продукты по списку. Помидоры выбрать плотные, небольшого размера. Вымыть томаты и слегка просушить.
Яблоко вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками или пластинами.
Подготовить банку для заготовки – вымыть с содой, стерилизовать удобным способом. После проварить крышку в кипятке – 15 минут. На дно банки переложить зонтики укропа, чеснок, специи.
Далее наполнить банку помидорами и яблоками. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы томаты плотнее легли.
Приготовить маринад – в воду добавить соль и сахар, проварить пару минут. Залить рассол в помидоры.
Стерилизовать томаты с яблоками 20 минут. Спустя время закатать банку стерильной крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!