Консервированные яблоки на зиму, самый вкусный рецепт

Консервированные яблоки Заготовки на зиму

Консервированные яблоки на зиму, в отличие от моченых, получаются сладкими, ароматными и самыми вкусными. Яблоки консервируют в банках целыми, их два раза заливают кипятком, дают настояться, а уже третий раз заливают сиропом. Такая заливка позволяет яблокам сохранить свою плотность и целостность. Попробуйте приготовить такие консервированные фрукты в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода – 2 – 2,5 л;
  • сахар – 250 г.

Как приготовить консервированные яблоки в банках

Для консервации лучше всего брать яблоки зимних сортов, твердые и целые, их нужно хорошо помыть и удалить хвостик. Яблоки отбирайте тщательно, подпорченные и придавленные плоды ни в коем случае не используйте для консервации, иначе ваши банки с яблоками просто взорвутся.

подготовленные яблоки

Трехлитровую банку следует тщательно помыть, а затем 5 – 7 минут подержать над кипящим паром.

чистая банка с яблоками

В подготовленную банку нужно аккуратно сложить помытые яблоки, заполнив ее до верха. Яблоки старайтесь укладывать плотно, чередуя мелкие плоды с крупными так, чтобы в банке оставалось как можно меньше свободного места.

наполняем банку яблоками

Кипятком осторожно заливаем яблоки в банке.

заливаем банку кипятком

Банку накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно 1 час.

банка с яблоками

После этого сливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим, заливаем яблоки кипятком второй раз, накрываем банку крышкой и оставляем в таком положении еще на 1 час. После чего опять сливаем воду и кипятим ее третий раз.

заливаем второй раз кипятком

В банку с яблоками высыпаем сахар.

засыпаем банку сахаром

Затем заливаем яблоки третий раз кипятком и закатываем.

закатываем банки крышками

Закатанную банку с яблоками переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.

перевернутая банка

После того, как яблоки остынут, консервацию можно выносить на хранение в прохладное место. Консервированные таким способом яблоки получаются твердыми, сочными и ароматными. Приятного аппетита!

яблоки на зиму

яблоки в сиропе

сладкие яблочки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий