Нежная кабачковая запеканка с курицей – очень вкусно

Запеканка из кабачков и курицы Запеканки

Ароматная и нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке понравится приверженцам здорового питания. Следуя пошаговому рецепту, вы легко приготовите это блюдо. У кабачка нет выраженного вкуса, он впитывает запах специй и мясной сок, быстро готовится и сохраняет свои полезные свойства даже после термообработки. Сочетание овощной основы с курицей, сметаной и твердым сыром невероятно вкусно и полезно.

Блюдо сбалансировано по количеству жиров, белков и углеводов, низкокалорийное, и может использоваться для позднего ужина или в качестве перекуса. Добавьте сезонные травы, и запеканка станет любимой для всех членов семьи.

Вам потребуется:

  • кабачок – 1 штука,
  • курица (филе) – 200 грамм,
  • паприка копченая – 1 чайная ложка,
  • сметана – 2 – 3 столовые ложки,
  • горчица – 1 -2 чайных ложек,
  • зеленый лук – 30 грамм,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сыр твердый – 70 грамм,
  • соль, перец.

продукты для запеканки

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей

Курицу нарезать на мелкие кусочки.

нарезанная курица

Кабачок очистить от шкурки и натереть на тёрке. Посолить овощ и оставить на 20 минут.

тертые кабачки

Горчицу смешать со сметаной в мисочке для маринования мяса.

горчица со сметаной

Всыпать паприку, соль и перец. Смешать маринад.

приготовление маринада

Ввести куриные кусочки и оставить на 15 минут.

кусочки мяса в маринаде

Лук и чеснок нарезать мелко.

нарезанные лук и чеснок

Сыр натереть на тёрке.

тертый сыр

Отжать кабачки от излишней жидкости и смешать с луком, чесноком и курицей.

добавление тертых кабачков

Выложить смесь в форму для запекания.

выкладываем в форму для запекания

Запекать блюдо в горячей духовке 20 -25 минут.

запеченная смесь

Засыпать натертым сыром и продолжать готовить еще 7 минут.

добавление сыра

Готовую запеканку остудить, провести по краю формы силиконовой лопаткой, аккуратно перевернуть на промежуточное блюдо.

готовая запеканка

На тарелку для подачи выложить листы салата. Разместить поверх листьев запеканку.

украшаем готовое блюдо

Украсить листиками петрушки и подать к столу.

кабачковая запеканка с филе курицы

Готовое блюдо самодостаточное. К нему можно подать салат их свежих огурцов и помидор. Из напитков к запеканке подойдут овощные соки. Кабачковая запеканка особенно вкусна после остывания, особенно на следующий день.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий