Ароматная и нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке понравится приверженцам здорового питания. Следуя пошаговому рецепту, вы легко приготовите это блюдо. У кабачка нет выраженного вкуса, он впитывает запах специй и мясной сок, быстро готовится и сохраняет свои полезные свойства даже после термообработки. Сочетание овощной основы с курицей, сметаной и твердым сыром невероятно вкусно и полезно.
Блюдо сбалансировано по количеству жиров, белков и углеводов, низкокалорийное, и может использоваться для позднего ужина или в качестве перекуса. Добавьте сезонные травы, и запеканка станет любимой для всех членов семьи.
Вам потребуется:
- кабачок – 1 штука,
- курица (филе) – 200 грамм,
- паприка копченая – 1 чайная ложка,
- сметана – 2 – 3 столовые ложки,
- горчица – 1 -2 чайных ложек,
- зеленый лук – 30 грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- сыр твердый – 70 грамм,
- соль, перец.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей
Курицу нарезать на мелкие кусочки.
Кабачок очистить от шкурки и натереть на тёрке. Посолить овощ и оставить на 20 минут.
Горчицу смешать со сметаной в мисочке для маринования мяса.
Всыпать паприку, соль и перец. Смешать маринад.
Ввести куриные кусочки и оставить на 15 минут.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Сыр натереть на тёрке.
Отжать кабачки от излишней жидкости и смешать с луком, чесноком и курицей.
Выложить смесь в форму для запекания.
Запекать блюдо в горячей духовке 20 -25 минут.
Засыпать натертым сыром и продолжать готовить еще 7 минут.
Готовую запеканку остудить, провести по краю формы силиконовой лопаткой, аккуратно перевернуть на промежуточное блюдо.
На тарелку для подачи выложить листы салата. Разместить поверх листьев запеканку.
Украсить листиками петрушки и подать к столу.
Готовое блюдо самодостаточное. К нему можно подать салат их свежих огурцов и помидор. Из напитков к запеканке подойдут овощные соки. Кабачковая запеканка особенно вкусна после остывания, особенно на следующий день.