Булочки-пиццы – вкусные и, главное, супер-быстрые в приготовлении – отличный вариант для завтрака, их можно приготовить за 15 минут. Когда утром все спешат на работу или учебу, но хотят поесть и сытно, и вкусно, такой рецепт очень выручит. Начинку можно подготовить с вечера – это тоже позволит сэкономить такое драгоценное утреннее время. Попробуйте приготовить хоть раз такие булочки – и вы поймете, как это удобно, просто и легко. Мы уверены, что этот завтрак станет одним из ваших любимых.
Что бы более подробно разобраться в процессе приготовления я вам предоставляю пошаговый рецепт с фото. В нем я опишу все секреты вкусного и быстрого завтрака.
Ингредиенты на 2 порции:
- булочки для гамбургеров – 2 шт;
- масло растительное – 1-2 ст. лож;
- шампиньоны жареные или маринованные — 100 гр;
- колбаса, ветчина или сосиски – 100 гр;
- сыр – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить супер-быстрые булочки пиццы
Булочки разрезаем на две части вдоль.
Аккуратно вынимаем мякиш из каждой половинки, раскрашиваем его на небольшие кусочки, которые обжариваем, помешивая, до легкой золотистости на сковороде с растительным маслом.
Подготавливаем начинку. По большому счету, она может быть любой: положите все, что вам нравится. Я люблю делать такие булочки с сыром, копченой колбасой и грибами – жареными или маринованными. Все ингредиенты режем небольшими кубиками.
Соединяем подготовленные ингредиенты для начинки. Добавляем обжаренные хлебные крошки и яйцо.
Перемешиваем, при необходимости можно добавить соль и черный перец.
Наполняем начинкой булочки – так, чтобы получилась небольшая горка.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
И запекаем в духовке при 180 градусах минут 10, пока не расплавится сыр в начинке.
Подаем булочки сразу, пока они горячие.