Если ваши домашние не слишком жалуют творог сам по себе, а вы хотите, чтобы он непременно присутствовал в меню семьи (что, кстати, очень правильно), советуем вам приготовить творожное печенье. Оно получается мягкое, нежное и воздушное, и творог в нем не очень уж и чувствуется. Так что и взрослые, и дети с удовольствием будут есть это вкусное печенье. А поможет вам его приготовить наш рецепт с фото пошагово – понятный и довольно простой.
Ингредиенты на 1 противень:
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
- мед – 2 чайные ложки;
- желтки куриных яиц – 2 шт;
- сахар – 4-5 столовых ложек;
- мука – 250-260 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахарная пудра – 3-5 чайных ложек.
Как приготовить мягкое, творожное печенье
Творог перетираем блендером в однородную массу. Этот процесс, если творог мягкий, можно пропустить – просто в печенье могут быть заметны маленькие крупинки творога.
В чашу миксера кладем творог, добавляем соль, сахар, мед и желтки. Тщательно перемешиваем.
Наливаем растопленное сливочное масло (разогреваем его заранее и остужаем).
Перемешиваем.
Добавляем 2/3 просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем.
По частям добавляем оставшуюся муку, перемешивая. Тесто должно получиться нежное, мягкое. Главное – не переложить муки, иначе печенье потеряет воздушность. Как только почувствуете, что из теста можно формировать шарики, прекращайте добавлять муку. Количество муки точно указать невозможно, так как оно зависит и от свойств самой муки, и от влажности творога.
От комка теста отрываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех и в ладонях формируем шарик. Обваливаем заготовку в сахарной пудре.
Противень выстилаем смазанным маслом пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов С. Заготовки печенья раскладываем на расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпечки печенья не слиплись.
Противень ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 15 – 20 минут. Время выпекания зависти от особенностей духовки и размера печенья.
Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Печенье получается очень нежным и мягким, с хрустящей корочкой.