Мягкое и воздушное творожное печенье

творожное печенье к чаю Духовка

Если ваши домашние не слишком жалуют творог сам по себе, а вы хотите, чтобы он непременно присутствовал в меню семьи (что, кстати, очень правильно), советуем вам приготовить творожное печенье. Оно получается мягкое, нежное и воздушное, и творог в нем не очень уж и чувствуется. Так что и взрослые, и дети с удовольствием будут есть это вкусное печенье. А поможет вам его приготовить наш рецепт с фото пошагово – понятный и довольно простой.

Ингредиенты на 1 противень:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • желтки куриных яиц – 2 шт;
  • сахар – 4-5 столовых ложек;
  • мука – 250-260 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 3-5 чайных ложек.

Как приготовить мягкое, творожное печенье

Творог перетираем блендером в однородную массу. Этот процесс, если творог мягкий, можно пропустить – просто в печенье могут быть заметны маленькие крупинки творога.

творог

В чашу миксера кладем творог, добавляем соль, сахар, мед и желтки. Тщательно перемешиваем.

яйца и творог

Наливаем растопленное сливочное масло (разогреваем его заранее и остужаем).

масло

Перемешиваем.

перемешать

Добавляем 2/3 просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем.

добавить сахар

По частям добавляем оставшуюся муку, перемешивая. Тесто должно получиться нежное, мягкое. Главное – не переложить муки, иначе печенье потеряет воздушность. Как только почувствуете, что из теста можно формировать шарики, прекращайте добавлять муку. Количество муки точно указать невозможно, так как оно зависит и от свойств самой муки, и от влажности творога.

тесто

От комка теста отрываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех и в ладонях формируем шарик. Обваливаем заготовку в сахарной пудре.

сформировать

Противень выстилаем смазанным маслом пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов С. Заготовки печенья раскладываем на расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпечки печенья не слиплись.

сформировать печенье

Противень ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 15 – 20 минут. Время выпекания зависти от особенностей духовки и размера печенья.

выпекать

Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать.

печенье

Печенье получается очень нежным и мягким, с хрустящей корочкой.

домашняя выпечка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий