Если вы любите сытные мясные блюда, тогда наверняка вы частенько ищете различные рецепты, дабы разнообразить свой рацион. Сегодня я спешу с вами поделиться одним из вариантов, который нравится всем моим гостям – гнезда из фарша с сыром в духовке. По рецепту пошагово с фото настолько просто готовить гнезда, что вы наверняка удивитесь, но после вы еще больше удивитесь результату – он потрясающий. Фарш лучше использовать свиной, с небольшим количеством жира, чтобы гнезда получились сочными. Обязательно сдобрим фарш луком, чесноком, специями. Поверх заготовок разложим томаты, немного майонеза и сыр – получится невероятно вкусно! Подавайте гнезда к любому гарниру, какой любит ваша семья, также можно их кушать с овощным салатом или соленьями, а холодные гнезда прекрасно можно уложить на ломтик ржаного подсушенного хлеба – получится вкусный перекус.
Ингредиенты для гнезд:
- свиной фарш – 250 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 1 ч.л.
Процесс приготовления гнезд из фарша с сыром
Подготовить продукты. Взять глубокую миску и переложить в нее подготовленный фарш. Добавить в фарш немного чеснока, предварительно зубчики очистить и натереть на терке.
Лук выбрать среднего размера, половины луковицы будет достаточно. Нашинковать лук мелкими кубиками и добавить нарезку в миску, бросить соль и перец.
Сначала фарш хорошо перемешать руками, после необходимо фарш отбить – для этого необходимо собрать весь фарш в ладони и бросить его со всей силой в миску, чтобы получился глухой хлопок. Отбить фарш необходимо 5-7 раз, можно и больше.
Из отбитого фарша сформировать небольшие заготовки в виде шарика, обвалять в сухарях.
Заготовки переложить в промасленную форму, в центре сделать углубление. Уложить в углубление нарезанные помидоры.
Помидоры покрыть небольшим количеством майонеза, после уложить по нарезанной пластине сыра. Запекать гнезда примерно 25-30 минут, после переложить на тарелку и подавать к столу.