Капусту можно квасить, мариновать и солить. Все эти способы отличаются временем приготовления готового блюда. Дольше всего капуста сквашивается. На этого уходит не менее 3-4-х дней. Маринованную капусту можно приготовить в два раза быстрее. Сегодня предлагаю рецепт с фото суточной капусты с морковью и чесноком быстрого приготовления. Получается отменная закуска. Такая капуста выходит хрустящей и слегка кисленькой.
Маринованная капуста таким способом не оставит никого равнодушным и ваших гостей в том числе. Если у вас неожиданно намечается встреча друзей, то накануне вечером приготовьте капусту, а утром – на столе будет стоять отменная закуска и угощение.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- сахар – 75 г;
- вода – 500 г;
- морковка – 150 г;
- уксус столовый, 9% – 75 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 75 г.
Как приготовить суточную капусту с морковью
Капусту нашинковать тонкими полосками, срезая вокруг кочерыжки, которую нужно выбросить. Возьмите для нарезки капусты острый нож или шинковку.
Сложить капусту в удобную емкость-контейнер (или миску), добавить натертую на крупной терке морковку. Морковку использовать сладкую, чтобы была сочно и вкусной. Морковка придаст капусте дополнительный привкус и аппетитный внешний вид.
Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, размешать, чтобы они растворились, влить масло, уксус, закипятить маринад и снять с огня. Для рецепта используется 9% столовый уксус. Если у вас есть в наличии только 6%, то увеличьте порцию уксуса в 1,5 раза. Также в маринад можно добавить лавровый листик, если любите такой аромат.
Залить капусту горячим маринадом, выдавить чеснок и перемешать. Прикрыть тарелкой, дать остыть 20-30 минут на столе, а затем поставить в холодильник на сутки.
Готовую капусту можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Суточная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления заменит любой салат, к тому же это еще и очень полезно. Капуста содержит массу витаминов и микроэлементов.
Приятного вам аппетита!