Классический рецепт теста на молоке для блинов

блинчики Другие рецепты

Сегодня вам расскажу как приготовить тесто для блинов на молоке – это классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам порадовать своих близких идеальными блинчиками на завтрак.

Правильно приготовленное тесто – 95% успеха в приготовлении удачных блинчиков. Блины на молоке – одна из классических вариаций этого блюда. Казалось бы, что может пойти не так: нужно просто смешать стандартные «блинные» ингредиенты – молоко, муку, яйца, сахар, и через полчаса на тарелке будет красоваться башенка из румяных блинчиков.

Но тесто почему-то не хочет отлипать от сковородки, блины получаются жесткими, сырыми внутри и крошащимися по краям. Это происходит потому, что в каждом рецепте блинов, каким бы простым он ни казался, важны пропорции. Давайте их изучим.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 200 г (примерно 1,25 стакана объемом 250 мл);
  • молоко коровье жирностью от 2,5% – 500 мл;
  • сахар-песок – 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемого вкуса блинов);
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • ванилин – 1 г (для сладких блинчиков);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л. (не обязательно).

ингредиенты

Как приготовить классическое тесто на молоке для блинов

Готовить блинное тесто можно при помощи ручного венчика, но проще и быстрее воспользоваться миксером или кухонным комбайном. В глубокую миску вбить яйца, добавить немного соли и сахара, по необходимости также положить ванилин или любой другой ароматизатор (для десертного варианта блинов). В тесто для сладких блинчиков можно положить чуть больше сахара, но важно не переборщить, потому что блины будут быстро пригорать и плохо отлипать от сковородки при выпекании.

яйца

Взбить яйца до пышной пены.

взбить

Муку просеять в отдельную емкость. Для приготовления блинов с дырочками также нужно добавить разрыхлитель или соду, погашенную кислотой (яблочным уксусом, лимонным соком и пр.). Разрыхлитель смешивается с мукой и добавляется в тесто на этом этапе, а соду необходимо класть в уже готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Если блины готовятся для фаршировки или просто нужны блинчики без дырочек, разрыхлитель добавлять не нужно.

добавить муку

Влить в миску чуть подогретое молоко.

добавить молоко

Взбить тесто миксером или вручную до получения однородной консистенции, без комочков. Тесто получится жидким, льющимся, но обволакивающим. Если обмакнуть в него лопатку и провести пальцем, должна остаться бороздка.

растительное масло

Добавить в тесто растительное масло, тщательно перемешать или еще раз взбить. Готовому тесту дать настояться в течение 15-20 минут при комнатной температуре и приступать к выпеканию.

добавить масло

Выпекать блины на молоке классическим способом – разогреть блинную сковородку и распределить по ней тонким слоем порцию теста. Готовить блин на умеренном огне до золотистой каемки. Если покрытие сковороды плохое, перед выпеканием каждого следующего блина смазывать жарочную поверхность тонким слоем жира.

налить на сковороду

Затем перевернуть блинчик и довести его до готовности с другой стороны в течение примерно 1 минуты. Готовые блинчики складывать на тарелку стопочкой, края смазывать маслом, чтобы не пересохли.

блины с икрой

Блины получаются очень мягкими – их можно фаршировать любой начинкой или подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, икрой и пр. После хранения в холодильнике рекомендуется разогреть блинчики в микроволновке, и они будут как свежие.

блинчики

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий