Ленивые чебуреки — просто намажьте фарш на лаваш, обжарьте на сковороде и готово. При этом ленивые чебуреки получаются ни чуть, ни хуже традиционных. Они с такими же хрустящими краями и сочной начинкой внутри. Зато готовятся очень быстро и просто.
Из данного количества ингредиентов получается 8 вкусных чебуреков. Фарш можно брать любой, но все же лучше именно свиной, так как он более жирный и сочный. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- лаваш — 200 г;
- фарш свиной — 300 г;
- лук репчатый — 120 г;
- вода очищенная — 50 мл;
- яйцо куриное — 1 шт;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить ленивые чебуреки
Взять готовый свиной фарш или перемолоть мясо через мясорубку для получения фарша.
Лук почистить и мелко нарезать.
Добавить лук к фаршу, посолить и поперчить.
Перемешать до однородности, влить немного воды и снова перемешать.
Лаваш порезать на 8 одинаковых квадратов.
По диагонали выложить мясной фарш. Взбить вилочкой одно яйцо и смазать края лаваша со стороны, где выложен фарш.
Накрыть фарш второй половиной лаваша, соединяя все углы между собой. Пальцами хорошо прижать края, чтобы начинки не вытекала при жарке.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить в нее лаваши с фаршем. Жарить ленивые чебуреки на небольшом огне, чтобы фарш хорошо прожарился и не остался сырым.
Жарить чебуреки до румяности с каждой стороны.
Выкладывать каждую порцию готовых чебуреков сначала на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, а уже потом складывать все вместе в отдельную посуду.
Ленивые чебуреки из лаваша готовы. Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!