Ленивые чебуреки — просто намажьте фарш на лаваш и готово

жареные чебуреки на сковороде Другие рецепты

Ленивые чебуреки — просто намажьте фарш на лаваш, обжарьте на сковороде и готово. При этом ленивые чебуреки получаются ни чуть, ни хуже традиционных. Они с такими же хрустящими краями и сочной начинкой внутри. Зато готовятся очень быстро и просто.

Из данного количества ингредиентов получается 8 вкусных чебуреков. Фарш можно брать любой, но все же лучше именно свиной, так как он более жирный и сочный. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

 Ингредиенты:

  • лаваш — 200 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • вода очищенная — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить ленивые чебуреки

Взять готовый свиной фарш или перемолоть мясо через мясорубку для получения фарша.

фарш

Лук почистить и мелко нарезать.

лук

Добавить лук к фаршу, посолить и поперчить.

сложить в миску

Перемешать до однородности, влить немного воды и снова перемешать.

премешать

Лаваш порезать на 8 одинаковых квадратов.

лаваш

По диагонали выложить мясной фарш. Взбить вилочкой одно яйцо и смазать края лаваша со стороны, где выложен фарш.

положить фарш

Накрыть фарш второй половиной лаваша, соединяя все углы между собой. Пальцами хорошо прижать края, чтобы начинки не вытекала при жарке.

сложить

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить в нее лаваши с фаршем. Жарить ленивые чебуреки на небольшом огне, чтобы фарш хорошо прожарился и не остался сырым.

обжарить на сковороде

Жарить чебуреки до румяности с каждой стороны.

чебуреки

Выкладывать каждую порцию готовых чебуреков сначала на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, а уже потом складывать все вместе в отдельную посуду.

вкусные чебуреки

Ленивые чебуреки из лаваша готовы. Подавать в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий