Маринованные огурцы любят, наверное, все без исключения. И пусть вас не пугает сложное название салата из огурцов – «по-американски», по рецепту на зиму сделать эту заготовку проще простого. Такие огурчики не нужно стерилизовать, и получаются они хрустящими и пряными. Их вкус слегка сладковатый, а еще они очень ароматные за счет болгарского перца и вкуснейшего маринада. Если вы любитель фастфуда или хотя бы раз пробовали гамбургеры, то наверняка замечали там кружочки пряных огурцов. Чтобы заготовить такие же, нужно придерживаться данного рецепта.
Ингредиенты для салата из огурцов:
- огурцы – 1000 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- перец сладкий – 3 -4 шт.;
- соль кухонная – 65 г;
- яблочный уксус 6% – 450 мл;
- сахар-песок – 400 г;
- душистый перец-горошек – 3-4 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- горчица (порошок) – 0,5 ч.л.
Приготовление салата по-американски
Перемываем огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем тоненькими кружочками. Для этого можно использовать специальную овощерезку или обычный нож.
Нарезанные овощи кладем в большую посудину. Снимаем шелуху из лука, моем его и нарезаем тоненькими полукольцами. Смешиваем репчатый лук с огурчиками.
Удаляем сердцевину из сладкого перчика, а затем режем его тоненькими пластинками. Отправляем его в посудину, к остальным овощам.
Посыпаем всё кухонной солью, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.
Через указанное время сливаем жидкость, которая выделилась из овощей. Теперь варим маринад: в небольшой кастрюльке соединяем яблочный уксус, сахар-песок, гвоздику, перец-горошек и порошок горчицы. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
Теперь отправляем наши овощи в кастрюльку.
Варим в течение 3 минут.
Овощи в горячем виде раскладываем по подготовленным баночкам и закручиваем крышками.
Излишний маринад можно слить в отдельную ёмкость и заправлять им салаты.
Бутылка уксуса и пол кило сахара, на килограмм огурцов? Я в варенье меньше сахара кладу. Зачем такие косячные рецепты выкладывать?
Это такой рецепт. Сюда действительно идет так много сахара.