Апельсиновое желе дольками

Апельсиновое желе – рецепт с фото Другие рецепты
Желе – любимый многими десерт, можно очень оригинально подать к столу, если воспользоваться апельсиновой кожурой, а вернее чашечками, сделанными из этих фруктов. Рекомендуем воспользоваться рецептом, чтобы порадовать близких вкусным блюдом.

Предлагаем вам приготовить апельсиновое желе, рецепт с фото которого настолько прост, что не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы не сделать такой десерт.

Подавать его можно в любом виде, на свое усмотрение. К, примеру, здорово будет смотреться апельсиновое желе дольками в коктейльных бокалах или креманках.

Особенно хорошо охлажденное желе из апельсина жарким летним днём. А еще оно может стать прекрасным завершением праздничного застолья или романтического ужина при свечах. С ним вы почувствуете свежесть, лёгкую кислинку и невероятный цитрусовый аромат.
Кстати, такое желе используется не только, как самостоятельный десерт. С ним можете делать желейные торты или сочетать с другими слоёными желе.

Вкус регулируйте сами на любителя, можно добавить чуть больше сахара или лимонного сока. А что касается воды, то готовьте желе в апельсиновых корках только на кипяченой.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 штуки,
  • сахар – 5 чайных ложечек,
  • желатин – 20 г,
  • сок лимона – 1 чайная ложечка,
  • пучок мяты,
  • вода холодная – 100 мл.

Приготовление:

1. Возьмите миску, высыпьте в неё желатин, залейте холодной водой (кипяченой), перемешайте и оставьте настаиваться в течение часа.

2. Промойте апельсины, ошпарьте их кипятком и обсушите. Порежьте каждый фрукт на две равные части.

3. Воспользуйтесь ножом или ложкой, и выньте мякоть с каждой апельсиновой половинки. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы чашечки из кожуры сохранились целыми.

4. Займитесь мякотью, удалите из неё все косточки и отожмите сок.

5. Смешайте с сахаром сок апельсина до однородной консистенции. Чтобы желе не получилось слишком сладким, придайте ему чуть-чуть кислинки, добавив сок лимона.

6. К этому времени разбух желатин, поставьте его на очень маленький огонь и потомите до появления пузырьков. Следите за тем, чтобы желатин не закипел. После этого остудите в течение 10-15 минут.

7. Смешайте апельсиновый сок с остывшим желатином и налейте полученную жидкость в чашечки из-под апельсинов. Стоять они самостоятельно не смогут, поэтому поместите каждую чашечку в стакан или кружку, и отправьте в холодильник до полного застывания. На это потребуется около 4-5 часов.

8. Подайте к столу каждому гостю по чашечке с апельсиновым желе или порежьте его на дольки. Сверху присыпьте мелко порезанной свежей мятой.
Апельсиновое желе – рецепт с фото
Теперь вы знаете, как приготовить апельсиновое желе в апельсиновых корочках. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, не покупайте готовое желе в магазинах, ведь никто не знает, из чего оно состоит. А здесь вы всегда будете уверены в качестве используемых продуктов.

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Марина

    Спасибо за рецептик, пробовала так готовить, получилось почти как на картинке))

    Ответить