Яблочный пирог “Три стакана” – простой насыпной рецепт

Насыпной яблочный пирог Пироги

Яблочных пирогов существует огромное количество. Особенно в осеннюю пору года, когда яблок очень много, хозяйки стараются по максимуму их использовать. Они пекут пироги, пирожки, делают соки и разные джемы.

Но не все знают о существовании очень простого, необычного в приготовлении и вкусного насыпного яблочного пирога, который называется «Три стакана».

Процесс приготовление также прост, как и само название. Готовится яблочный пирог очень легко и с самых доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. С этим яблочным пирогом вам не страшны никакие неожиданные гости.

По желанию в начинку можно добавить еще изюм и грецкие орехи. Это будет очень вкусно! А сами яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст;
  • манка – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 5 шт;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 3 ст.л;
  • сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»

В миску насыпать по одному стакану манки, просеянной муки высшего сорта и сахара.

насыпаем муку, манку и сахар

Добавить поваренную соль и разрыхлитель теста.

добавить соль и разрыхлитель

Смешать до однородности.

пермешиваем

Спелые и сочные яблоки помыть под проточной водой, срезать кожуру и вырезать сердцевину с семечками. Затем натереть их на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

тертые яблоки

Добавить корицу и перемешать.

добавляем корицу

Если у вас разъемная форма, дно можно застелить пергаментом. Но лучше брать цельную форму, так как масло может немного вытекать. Натереть 50 грамм замороженного сливочного масла и выложить его по дну формы.

масло в форме

Поверх масла насыпать 5 столовых ложек сухих ингредиентов.

насыпаем часть сухой смеси

А сверху выложить третью часть яблочной начинки. Ложкой разровнять и придавить слои.

кладем часть начинки

В такой же последовательности сделать еще два слоя сухой смеси и яблочной. Сверху высыпать оставшуюся сухую смесь.

засыпаем остатками смеси

И в заключение натереть оставшееся масло и выложить поверх насыпного пирога.

сверху слой масла

Выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут.

готовый пирог в форме

Яблочный пирог «Три стакана» готов. Подавать лучше охлажденным.

пирог с яблоками

Приятного аппетита!

насыпной пирог с яблоками

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий