Несравненная селедка под шубой с яблоком

салатик Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию классический салат “Селедка под шубой” с яблоком – блюдо праздничное и вкусное. Если вы любите оригинальные салаты с добавлением фруктов, в данном случае, яблок – то рецепт с фото пошагово вам точно понравится.

Кислое яблоко идеально подходит для салата и наилучшим образом сочетается с овощами и селедкой. Салат готовится просто, а все компоненты выкладываются слоями, смазанными майонезом.

Предварительно нужно будет варить до мягкости картофель, свеклу и морковку. Сочный и такой аппетитный салат понравится всем гостям и вашим родным.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 100-120 г;
  • отварной картофель – 80 г;
  • отварная свекла – 80 г;
  • отварная морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • яблоко зеленое – 70 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить классический салат “Селедка под шубой”

Селедку почистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Если вы купили хорошо посоленную селедку, то дополнительно салат можно не солить.

селедка

Нарезать репчатый лук четверть кольцами, а отварную морковку натереть на крупной терке.

овощи

Зеленое яблоко без кожуры натереть на терке, таким же образом натереть отварной картофель и отварную свеклу.

подготовить ингредиенты

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом: первый слой картофель, потом селедка, лук, яблоко, морковка и свекла. Картофельный слой можно немного подсолить. Самый нижний картофельный слой пропитается и получится нежным.

сложить слоями

Салат украсить яблоками и дать постоять в холодильнике минимум на 30 минут.

сложить все в форму

Нарядный, такой вкусный и ароматный салат станет изюминкой вашего праздника.

салат

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий