Предлагаем вашему вниманию классический салат «Селедка под шубой» с яблоком – блюдо праздничное и вкусное. Если вы любите оригинальные салаты с добавлением фруктов, в данном случае, яблок – то рецепт с фото пошагово вам точно понравится.
Кислое яблоко идеально подходит для салата и наилучшим образом сочетается с овощами и селедкой. Салат готовится просто, а все компоненты выкладываются слоями, смазанными майонезом.
Предварительно нужно будет варить до мягкости картофель, свеклу и морковку. Сочный и такой аппетитный салат понравится всем гостям и вашим родным.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 100-120 г;
- отварной картофель – 80 г;
- отварная свекла – 80 г;
- отварная морковка – 80 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яблоко зеленое – 70 г;
- майонез – 80 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить классический салат «Селедка под шубой»
Селедку почистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Если вы купили хорошо посоленную селедку, то дополнительно салат можно не солить.
Нарезать репчатый лук четверть кольцами, а отварную морковку натереть на крупной терке.
Зеленое яблоко без кожуры натереть на терке, таким же образом натереть отварной картофель и отварную свеклу.
Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом: первый слой картофель, потом селедка, лук, яблоко, морковка и свекла. Картофельный слой можно немного подсолить. Самый нижний картофельный слой пропитается и получится нежным.
Салат украсить яблоками и дать постоять в холодильнике минимум на 30 минут.
Нарядный, такой вкусный и ароматный салат станет изюминкой вашего праздника.
Приятного вам аппетита!