Овощи, приготовленные оригинальным способом, всегда вносят яркое разнообразие в наш ежедневный рацион. Кабачки с чесноком в кляре не исключение. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко их пожарите на сковороде. Такую легкую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо. Достаточно разнообразить любимым соусом или легким салатом.
Если уж претендовать на оригинальность, то обычная закуска из мелко нарезанной капусты с зеленью, морковью и корневым сельдереем самым лучшим образом дополнит нежное кабачковое блюдо. Гарнир из картофеля или спагетти, нежные котлеты сделают ваш обед или ужин сытным и вкусным.
Приобретая кабачки, остановите свой выбор на молодых, светло-зеленых плодах. Перезрелые, толстые экземпляры точно не подойдут, поскольку после удаления семечек вы не сможете использовать их для приготовления таким способом. Остальные, достаточно простые, компоненты вы сможете найти в холодильнике или приобрести в ближайшем супермаркете по своему выбору.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука;
- поваренная соль;
- молотый перец;
- свежее куриное яйцо – 1 штука;
- чеснок — 1 долька;
- майонез — 1,5 столовые ложки;
- мука — 25 грамм;
- рафинированное растительное масло — 15 миллилитров.
Как приготовить кабачки в кляре с чесноком
В глубокую миску выпустите одно яйцо. Придайте майонез и муку. Тщательно перемешайте компоненты, до растворения комочков. Если масса получилась слишком густой, влейте столовую ложку теплой воды и снова смешайте смесь. Оставьте кляр для набухания и займитесь приготовлением овощей.
Кабачки промойте проточной струей и обсушите. Отрежьте шляпку и хвостик. Нарежьте плоды одинаковыми колечками толщиной не более половины сантиметра.
Кабачковые заготовки посолите, добавьте перец.
Обмакните каждый кружок в муке, а затем в кляре кляр.
Сковороду поставьте на средний огонь и влейте масло. Подождите, пока жир нагреется, после чего выложите кабачки в разогретую сковороду. Жарьте с двух сторон до приятного румяного цвета.
Выкладывайте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, для удаления излишков жира. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Распределите чесночную массу на каждый кусочек кабачка в кляре и оставьте для взаимного обогащения вкусом на 5-7 минут.
При подаче на стол можете присыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.