То, что крабовые палочки, на самом деле, не имеют к крабам никакого отношения, — давно известный факт. Однако этот недорогой продукт пользуется неизменной популярностью вот уже несколько десятков лет. Изготавливаются палочки из рыбного фарша, а по вкусу и расцветке действительно немного напоминают мясо крабов. Из этой популярной имитации крабового мяса готовят множество различных блюд, в том числе и салатов.
Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом – легкий состав, нежный вкус и несложная технология приготовления.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 1 длинный или 2 коротких;
- сладкая консервированная кукуруза – 150-200 г;
- рисовая крупа – 0,5 стакана;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сметана, густой натуральный йогурт или майонез – 3-4 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить салат с крабовых палочек
При выборе крабовых палочек для салата следует обратить внимание на их цвет. Этот известный продукт обычно окрашен в два цвета – красный (или его оттенки) и белый. Красная сторона палочки не должна быть слишком яркой – это говорит о том, что при производстве было использовано избыточное количество красителя.
Белая часть должна быть только белой. Сероватый оттенок свидетельствует о том, что в палочках содержится много муки и крахмала в ущерб количеству рыбного фарша, а желтоватый – о том, что палочки несвежие.
Если палочки замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре.
Очистить палочки от полиэтилена, нарезать мелким кубиком со стороной примерно до 5 мм.
Огурец измельчить тем же способом и формой нарезки. По желанию с овоща можно снять кожуру – так салат получится еще более нежным и легким для желудка.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Перед варкой его необходимо хорошо промыть. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше отдать предпочтение длинной пропаренной, а не круглой шлифованной крупе. Залить промытый рис водой в соотношении 1 к 2, поставить на сильный огонь, после закипания убавить уровень нагрева, варить до испарения влаги. Готовый рис перед добавлением в салат обязательно остудить.
Яйца отварить вкрутую (7-8 минут, если залить холодной водой и через минуту после закипания убавить огонь). Отваренные яйца сразу вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду. После остывания снять скорлупу, нарезать мелким кубиком, как и предыдущие компоненты салата.
Сложить все подготовленные ингредиенты, включая кукурузу, в большую глубокую миску.
Заправить и посолить, перемешать. Чтобы крабовый салат получился боле легким, в него лучше добавлять сметану, а не майонез.
Подавать салат можно сразу после приготовления, не дожидаясь, пока он настоится.
Приятного аппетита!