Рогалики с повидлом из песочного теста в духовке

домашняя выпечка Духовка

Масло, творог, яйцо, мука и повидло – все, что потребуется для приготовления румяных, рассыпчатых рогаликов. Это вкусное угощение к чаю можно готовить вместе с детьми.

Самым маленьким членам семьи непременно понравится и замешивать тесто, и лепить рогалики с повидлом из песочного теста, и потом пробовать собственноручно приготовленное лакомство.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает как приготовить рогалики с повидлом в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • мука пшеничная – 150-180 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • куриное яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • повидло или джем – для начинки.

ингредиенты

Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску, добавить 120 г просеянной муки. Перетереть масло с мукой вручную или при помощи кухонного комбайна (блендера) до консистенции крошки.

тесто

Яйцо взбить вилкой ил венчиком до однородности. Добавить к песочной крошке. Туда же положить творог. Перемешать ингредиенты

творог

Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем.

мука

И ввести в тесто. Оно должно получиться мягким, почти однородным, не прилипающим к ладоням при замешивании. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поскольку консистенция теста зависит от влажности творога, размера яйца и других факторов. Собрать тесто в шар, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час (можно и на более длительный срок).

тесто

«Отдохнувшее» тесто разделить на несколько частей (для удобства работы). Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Разрезать круг на 8 сегментов.

разрезать

На широкую часть выложить немного повидла, джема или густого варенья.

повидло

Свернуть каждую заготовку в аккуратный рогалик, начиная от широкой части и двигаясь к узкой.

свернуть

Выложить рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, до румяного верха.

на противень

Рогалики из песочного теста со сладкой начинкой из повидла можно подавать сразу после выпекания, немного остудив на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

испечь рогалик

Приятного чаепития!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий