Как приготовить кабачки в мультиварке

Вторые блюда


bljuda iz kabachkov 3Ну, что мы сегодня приготовим в мультиварке для своей семьи? Нужно что-то вкусно и полезное, верно? Вот чем хороша эта кастрюлька, так это тем, что из любого продукта всегда получаются «конфетки». Взять те же цукини или кабачки. Мультиварка вам не только их потушит, обжарит, но и приготовит нежнейшую запеканку, торт и пирог, а еще и угостит десертом из этого овоща. Поэтому мы решили вам подкинуть несколько идей, как приготовить кабачки в мультиварке. Сразу хочется отметить, что лучшие режимы для готовки нежного овоща – это «варка на пару» и «тушение». Но модели мультиварок отличаются друг от друга не только внешним видом, но и набором программ, мощностью и так далее. Мы надеемся, что со своей помощницей вы давно уже подружились, а потому знаете, какой режим лучше выбрать.

Блюда из кабачков в мультиварке: рецепты

Кабачковый омлет omlet

Что нужно:

– один средний кабачок;
– одна головка лука;
– две дольки чеснока;
– яйцо – 4 шт.;
– сметана – пол стакана;
– слив-ое масло – 2-3 ст. ложки;
– специи – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала крупно натрите кабачок, а чеснок с луковицей мелко порубите. Запустите программу «выпечка» и готовьте омлет на ней. Обжарьте в масле в первую очередь репчатый лук, добавьте к нему оставшиеся овощи и, по желанию, измельченную зелень, продолжайте обжаривать минут 10-12. Для омлетной смеси слегка взбейте яйца со специями и сметаной, залейте полученной смесью обжаренные овощи. Готовьте 30-45 минут.

Тушеные кабачки в сливках в мультиварке

Что нужно:

– пол кило кабачков;
– слив-ое масло – 50 г;
– сливки – 1 стакан;
– головка лука;
– специи – по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу мелко нашинкуйте и начинайте обжаривать на сливочном масле в режиме «выпечка. Кабачки нарежьте средними кубиками, пересыпьте слегка мукой, добавьте к золотистому луку и продолжайте готовить на том же режиме – 10 минут. Добавьте сливки, посыпьте специями, перемешайте лопаткой для мв и готовьте уже на режиме «тушение» в течение 40 минут. При подаче овощи посыпьте нарезанной зеленью или тертым сыром.

Еще один рецепт тушеных кабачков в мультиварке, блюдо по которому получается сытным и вкусным. Нарежьте небольшими ломтиками или кусочками пару кабачков и три помидора, одну морковку – кружочками, мелко порубите головку лука и три дольки чеснока. Консервированные бобы, например, фасоль промойте, воспользовавшись дуршлагом. В чашу мв налейте 40 мл оливкового масла и начинайте обжаривать лук. Добавьте кабачки, прежде обваляв кубики овоща в муке и бобы с остальными овощами. Посыпьте специями по вкусу. Помимо черного перца блюдо можно приправить сушеным орегано. Готовьте 40 минут на программе «тушение».

Соте из кабачков с рисом в мультиварке

Что нужно:

– рис – четверть стакана;
– свежие томаты – 2 шт.;
– кабачок небольшой – 1 шт.;
– чеснок – 2 дольки;
– головка лука;
– стручок перца сладкого;
– слив-ное масло – 2 ст. ложки;
– вода горячая – треть стакана;
– растительное масло – четверть стакана;
– соль – по вкусу.

Продукты подготовьте следующим образом: крупу хорошо промойте и замочите на 20-25 минут. Томаты и мякоть кабачка без семян и кожуры нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, луковицу мелко порубите, мякоть перца нарежьте кусочками, а зелень измелчите.

Выложите овощи в чашу мв в такой последовательности: кабачки, лук, чеснок, томаты, рис, укроп, сладкий перец. Приправьте соль, добавьте масло и воду, запустите режим «выпечка» и готовьте 20 минут. Можно готовить на режиме «рис» 15-18 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом и перемешайте.

Среди блюд из кабачков, приготовленных в мультиварке, есть одна вкусная закуска – «Башенки». Готовится она очень просто. Но сначала сделайте заправку: смешайте тертые две bljuda iz kabachkov 1дольки чеснока с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и специями по вкусу, дайте настояться. Приготовление башенок состоит в следующем: на дно мв уложите кружочки кабачков в один слой, на каждый положите по пластинке сыра. Сверху накройте еще кабачками и завершите сборку башенки кружочками помидоров. Полейте овощи заправкой, запустите режим «выпечка» и готовьте 40 минут.

Очень просто готовятся кабачки в мультиварке под пикантным соусом. Разрежьте вдоль 4 небольших молоденьких кабачка и выложите в смазанную маслом чашу мв. Крупно натрите 100 г сыра, мелко порубите горсть кураги, смешайте, добавьте 4 ст. ложки нежирных сливок и соль по вкусу. Полейте соусом овощи и готовьте полчаса при запущенной программе «мультиповар».

Следующий рецепт приготовления кабачков в мультиварке понравится любителям выпечки. Из этих овощей получается потрясающий пирог.

Что нужно:

– кабачки – 1-2 шт.;
– сахар – стакан;
– мука – 1,5 стакана;
– яйцо – 2 шт.;
– разрыхлитель – 1 ч. ложка;
– растительное масло – 100 мл;
– какао сухое – 3 ст. ложки;
– ванилин – по желанию;
– соль – по вкусу.

Как готовить:

В миске взбейте сахар с яйцами, влейте масло и вновь перемешайте, взбивать не обязательно. Соедините муку, разрыхлитель, ванилин, соль и какао (просто перемешайте все компоненты). Далее приготовьте тесто из сыпучей и яично-сахарной смеси. Добавьте в него 1,5 стакана тертых кабачков и еще раз хорошо вымешайте. Готовьте на режиме «выпечка» 60 минут в предварительно смазанной маслом чаше мв. Кабачковый кекс посыпьте пудрой, но только когда он остынет.

Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке для всей семьи, чтобы было вкусно, необычно и полезно. Суп-пюре пробовали? Нет? Рекомендуем! 🙂

Что нужно:

– головка лука;
– один кабачок;
– 80-100 г тертого сыра «пармезан»;
– два куриных яйца;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– большая щепотка рубленого базилика;
– специи/приправы – по вкусу.

Как готовить:

Нарубите кабачок небольшими кубиками, измельчите репчатый лук и обжарьте овощи вместе на растопленном масле в мультиварке в течение 5 минут (режим «жарка» или «выпечка»). После чего влейте чуть-чуть горячей воды и мясного бульона. Потомите кабачки с луком минут 20 на режиме «тушение». Переложите массу в миску, добавьте сыр и базилик, взбитые яйца. Пюрируйте погружным блендером, а затем верните в мультиварку. Прогрейте кабачковый суп-пюре минут 5 и подавайте к столу. С солеными сухариками будет просто восхитительно!

bljuda iz kabachkov  2Очень вкусным блюдом из кабачков в мультиварке является икра, да и готовится она так же просто, как и все остальное.

Что нужно:

– пол кило кабачков;
– морковь – 2 шт.;
– головка лука;
– три дольки чеснока;
– один стручок сладкого перца;
– 50 г томатной пасты;
– 70 мл растительного масла;
– сахар – щепотка;
– соль – щепотка или две.

Как готовить:

Нарежьте кубиками кабачки и сладкий перец. Лук нарежьте мелко, а морковку потрите на терке. Запустите режим «выпечка» и на масле в течение 20 минут обжарьте в первую очередь морковь с луком. Затем добавьте все остальные ингредиенты кроме чеснока и готовьте еще 20 минут. После чего запустите программу «тушение» и готовьте 50 минут. Добавьте измельченный чеснок и, если хотите, рубленый укроп. Продолжайте готовить икру в течение 10 минут. После отключения мв пюрируйте овощи блендером.

Надеемся, вам понравились блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, и вы обязательно воспользуетесь нашими рецептами. Если что-то приготовите в мультиварке из выше предложенного, да еще и сфотографируете, будем рады опубликовать ваше фото блюда в этой статье.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Тамара

    Очень понравился рецепт “Башенки”, ч несколько похоие тосты делаю в хлебопечке в режиме выпекание *kiss*

    Ответить
  2. natabul

    Я всё никак не привыкну,что в мультиварке можно приготовить любое блюдо.Спасибо за рецепты,беру в копилку.

    Ответить