Вкусное тесто для беляшей, как пух

вкусное тесто для беляшей Другие рецепты

На просторах интернета можно найти различные виды теста для беляшей: с сухими дрожжами, на закваске, на сметане или кефире, на кипятке, сыворотке и др. И конечно, в итоге вкус получается разный. Попробуйте приготовить вкусное тесто для беляшей как пух с использованием сухих дрожжей и молока. Такое тесто реально очень вкусное, нежное, воздушное, тающее во рту.

А работать с ним – одно удовольствие. Готовится быстро и из обычных продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки. Главное: не переборщите с мукой. Дрожжевое тесто для беляшей готовится легко, рецепт очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 -370 г;
  • теплая вода – 120 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • сахар – щепотку;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить вкусное тесто для беляшей, как пух

Сначала приготовьте опару для теста. Этот процесс необходим для того, чтобы активировать дрожжи. В результате станет ясно: дрожжи «живые» или же они уже не годятся для использования. Итак, для опары смешайте сухие дрожжи со щепоткой сахара в теплой воде (не более 35-400С). Отставьте в сторону на 5-10 минут. На поверхности должна появиться «шапка» из пены: значит, дрожжи активны.

дрожжи

В отдельной глубокой посуде смешайте теплое молоко с солью и растительным маслом. Содержимое хорошо перемешайте, смотрите как показано на фото.

перемешать

Соедините подошедшую опару с молочной смесью. Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте.

мука

Когда тесто станет немного гуще, переложите на рабочую поверхность и замесите мягкое и эластичное тесто. Месите не  менее 5минут. При необходимости добавьте еще немного муки, но только не переборщите. Данного количества, заявленного в рецепте вполне достаточно.  Излишки муки «утяжелят» тесто, и оно станет тугим. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте на рабочей поверхности для «отдыха» на 10-15 минут.

тесто

Вкусное тесто для беляшей как пух готово. Осталось разделить на кусочки и сформировать беляши. Во время разделки заготовок, для удобства, смазывайте рабочий стол растительным маслом. Это лучший вариант, потому что пшеничная мука при жарке беляшей «подгорает». Кстати, это тесто можете использовать для пирожков, с различными начинками, жаренных во фритюре.

вкусное тесто для беляшей

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий