Салат “Тещин язык” из огурцов на зиму

Закуска тещин язык Заготовки на зиму

Предлагаем простой рецепт приготовления салат “Тещин язык” из огурцов на зиму по пошаговому рецепту с фото. Это блюдо можно назвать традиционной заготовкой на зимнюю пору. Салатик идеально подходит в качестве соуса к вареному картофелю.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 1 банка по 0,5 л.

Продукты для салата:

  • огурец – 600 г;
  • помидор – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 160 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль поваренная – 0,4 ст.л.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • столовая уксусная эссенция – 20 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Ингредиенты

Процесс приготовления салата “Тещин язык” из огурцов

Для начала помоем огурчики, удалим попки и нарежем овощ тонкими кружочками в глубокую емкость. Выбирайте сладкие засолочные сорта огурцов без желтых вкраплений. Мягкие и подгнившие овощи не подходят для консервации. Размеры кружочков не должны быть более 3 мм.

Подготовим огурцы

После этого вымытый помидор нарезаем крупными кусочками, пропускаем через блендер. У помидоров удаляем плодоножку, по желанию можно снять кожицу. Для приготовления салата рекомендуем брать цельные плоды без гнилых мест.

Измельчаем помидор

Сладкий болгарский перец помоем, режем на крупные кусочки, пропустим через блендер. Не забудьте очистить перец от семечек и перегородок.

Добавляем перцы

Очищенный чеснок пропустим через мясорубку, добавляем подсолнечное масло, сахарный песок, поваренную соль, столовую уксусную эссенцию.

Совет: Вместо уксуса используйте винную или бальзамическую уксусную эссенцию.

Добавляем чеснок

Поставим алюминиевую кастрюльку на максимальный огонь, доведем до кипящего состояния. После огонь на газовой плите уменьшаем, и варить массу на протяжении 15 минут.

Кипятим смесь

Затем раскладываем горячий овощной салат по стерилизованным емкостям до самого верхнего борта. Обязательно помойте и простерилизуйте емкость. Обдать над паром в течение 10-15 минут. На дно баночки выкладываем ветки свежей зелени, душистый черный перец горошек, лист лавра, листики вишни и черной/красной смородины. Наполняйте банку по максимальному уровню, чтобы меньше осталось воздуха, и банка не вздулась.

Раскладываем в банки

Закрываем банки герметично, укутываем в теплый плед и оставить остывать на протяжении суток. Покачайте емкость в стороны, проверяя на вытекание рассола из банки. Сохраняйте овощную закуску в нежарком темном месте.

Закуска готова

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий