Блины на кефире получаются совсем не хуже, чем традиционные – на молоке, а в чем-то даже интереснее: если вы приготовите их с кипятком, заваривая тесто, то блинчики выйдут тонкие, с аппетитными дырочками, очень нежные и вкусные. Процесс приготовления таких блинов совсем несложный, что и как делать, вам поможет разобраться наш подробный рецепт с фото.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 куриное яйцо;
- 200 мл кефира;
- 100-150 мл кипятка;
- 120 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить тонкие блины на кефире
В чашу миксера или кухонного комбайна разбиваем яйцо и кладем соль и сахар.
Взбиваем миксером.
Наливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем.
Наливаем растительное масло, перемешиваем. Тонкой струйкой, все время перемешивая, наливаем кипяток. В зависимости от свойств муки кипятка может уйти немного больше или меньше. Поэтому в конце добавляем его небольшими порциями, проверяя, достаточное ли по консистенции получается тесто.
Тесто должно быть, как и у обычных блинов. Как и при традиционном приготовлении блинчиков, нужно дать тесту немного постоять, минут 8-10. За это время оно «заработает», и блины у вас непременно получатся очень вкусными.
Жарим блины как обычно – на раскаленной сковороде. Перед жаркой первого блина следует добавить на сковороду немного растительного масла – тогда и первый блин у вас получится хорошо. Для следующих блинчиков масло уже не понадобится.
Удобнее всего набирать тесто половником и выливать на сковороду. так, чтобы получился тонкий блинчик. Готовится он с одной стороны 1-2 минуты. Когда низ блинчика подрумянится, тогда аккуратно переворачиваем его лопаткой и готовим уже с другой стороны.
Блины получаются тонкими, очень нежными, с мелкими дырочками. Подаем блины сразу же – горячие, они вкуснее, чем остывшие.
Приятного аппетита!