Тонкие блинчики на кефире с дырочками – нежно и вкусно

Тонкие блины на кефире Другие рецепты

Блины на кефире получаются совсем не хуже, чем традиционные – на молоке, а в чем-то даже интереснее: если вы приготовите их с кипятком, заваривая тесто, то блинчики выйдут тонкие, с аппетитными дырочками, очень нежные и вкусные. Процесс приготовления таких блинов совсем несложный, что и как делать, вам поможет разобраться наш подробный рецепт с фото.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 100-150 мл кипятка;
  • 120 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить тонкие блины на кефире

В чашу миксера или кухонного комбайна разбиваем яйцо и кладем соль и сахар.

сырое яйцо и соль

Взбиваем миксером.

взбиваем яйцо

Наливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

добавляем кефир

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

добавляем муку

Тщательно перемешиваем.

тщательно взбиваем

Наливаем растительное масло, перемешиваем. Тонкой струйкой, все время перемешивая, наливаем кипяток. В зависимости от свойств муки кипятка может уйти немного больше или меньше. Поэтому в конце добавляем его небольшими порциями, проверяя, достаточное ли по консистенции получается тесто.

добавляем раст. масло и кипяток

Тесто должно быть, как и у обычных блинов. Как и при традиционном приготовлении блинчиков, нужно дать тесту немного постоять, минут 8-10. За это время оно «заработает», и блины у вас непременно получатся очень вкусными.

готовое тесто

Жарим блины как обычно – на раскаленной сковороде. Перед жаркой первого блина следует добавить на сковороду немного растительного масла – тогда и первый блин у вас получится хорошо. Для следующих блинчиков масло уже не понадобится.

Удобнее всего набирать тесто половником и выливать на сковороду. так, чтобы получился тонкий блинчик. Готовится он с одной стороны 1-2 минуты. Когда низ блинчика подрумянится, тогда аккуратно переворачиваем его лопаткой и готовим уже с другой стороны.

жарим блины

Блины получаются тонкими, очень нежными, с мелкими дырочками. Подаем блины сразу же – горячие, они вкуснее, чем остывшие.

обжариваем с обеих сторон

блинчики на кефире

вкусные блины

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий