Салат из жареных баклажанов с яйцом “Вкуснотища” на каждый день

вкусный салат Другие рецепты

Из баклажанов можно приготовить не только закуски или всевозможные заготовки на зиму, но и вкусные, питательные салаты на каждый день. Один из вариантов – салат «Вкуснотища» из обжаренных баклажанов с вареным яйцом, луком и майонезом. Сочетание продуктов необычное, но этим и интересен рецепт, тем более что приготовление простое и быстрое.

Варим яйца, обжариваем в масле лучок и баклажаны, затем все смешиваем, заправляем майонезом, добавляем зеленушку, соль с перчиком и сразу подаем. Можно дать салату настояться и подать остывшим – тоже будет вкусно.

Для любителей остренького добавьте одну-две дольки чеснока или несколько колечек жгучего перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зелень (в рецепте шпинат) – 1/3 пучка;
  • черный перец – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат из баклажанов «Вкуснотища»

Лук нарезаем как удобно или как привыкли резать для салатов (полуколечками, кубиком, перьями).

лук

Баклажаны режем кубиком, смотри как показано на фото. Срезать кожицу либо оставлять – дело личных предпочтений. В принципе, на небольших кубиках она совершенно не заметна и к тому же придает специфический, слегка терпковатый вкус.

баклажаны

Варим заранее яйца вкрутую, остужаем. Натираем через крупную терку или рубим мелким кубиком, режем яйцерезкой.

яйцо

Разогрев сковородку с небольшим количеством масла, выкладываем лучок и слегка подрумяниваем, не засушивая.

обжарить

Добавляем к луку баклажаны, сразу перемешиваем, чтобы кубики равномерно впитали масло. Помешивая, обжариваем на малом огне.

баклажаны

Как только заметили, что баклажаны впитали все масло, подливаем оставшееся. Снова перемешиваем и оставляем тушиться до мягкости. Готовые баклажаны станут мягкими, потемнеют, образуется румяная корочка.

обжарить

Соединяем баклажаны, измельченные яйца, добавляем тертый чеснок, мелко рубленные листья шпината или другую зелень. Заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешав, даем немного настояться, буквально пять-десять минут.

сложить в салатник

Подаем салат из баклажанов теплым или полностью остужаем. Очень вкусно с хрустящими тостами, гренками или свежим мягким хлебушком.

салат на каждый день

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий