Хотите приготовить новое блюдо и удивить гостей или внести эффектное разнообразие в меню выходного дня? Сделайте необычный салат со скумбрией и вам придется узнать адрес электронной почты всех присутствующих, для того чтобы отправить ссылку на этот рецепт.
Скумбрия сама по себе в меру жирная и очень вкусная рыба, а после засолки она приобретает просто невероятный вкус. Рыба практически не содержит мелких костей, поэтому филе можно легко отделить для приготовления закуски. Соленую тушку можно легко купить на рынке или в любом магазине, а лучше выбрать свежемороженую и посолить самостоятельно.
Это совсем не сложно. Картофель нужно отварить, не снимая «мундир», свежие яйца — вкрутую. По желанию, можете добавить маринованные в уксусе колечки фиолетового лука и мелко рубленую зелень. Приобретая майонез, обратите внимание на состав и дату изготовления.
Чтобы придать заправке более насыщенный, пикантный вкус, добавьте чайную ложку французской горчицы, хотя и без перечисленных добавок салат очень вкусный и красиво выглядит на столе. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления, запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- соленая скумбрия — 50 грамм;
- картофель отварной — 1 корнеплод;
- яйцо куриное — 1 штука;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить салат со скумбрией
Клубни картофеля вымойте и отварите до мягкости при слабом кипении. Чтобы сделать вкус овоща более ярким, после закипания добавьте соль, лавровый лист и несколько горошин черного или душистого перца. Готовый картофель выложите в тарелку для остывания, затем очистите и нарежьте.
Яйцо отварите 8-10 минут после начала кипения. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими квадратами.
Если вы приобрели соленую скумбрию, при необходимости, отрежьте голову с хвостом и плавники, выпотрошите. Снимите шкурку и отделите мякоть вдоль хребта. Аккуратно сделайте надрезы вдоль реберных костей и полностью отрежьте пластины. Возьмите нужное количество соленого филе и нарежьте крупными кубиками.
Соедините все измельченные компоненты. Добавьте достаточное количество майонеза и все хорошо перемешайте.
При желании, можете вместо майонеза использовать растительное масло и специи. Переложите готовый салат со скумбрией на салатное блюдо и положите для декора зелень петрушки. Не стоит медлить, сразу подавайте на стол аппетитный кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!