Это пошаговый рецепт безумно вкусного, красивого и изысканного печенья, которое можно приготовить на своей родной кухне и удивить всех своих близких и родных. Ингредиенты невероятно гармонируют друг с другом.
Если вы хотите выпить чаю с чем-нибудь по-настоящему особенным, то обязательно попробуйте испечь это печенье, с шикарным названием – «Тающий снег». Благодаря ванилину, печенюшки обладают невероятным ароматом, приятнейшим послевкусием.
Все, кто угоститься таким домашним десертом, будет просто поражен, что такое великолепное печенье можно сделать в домашних условиях, еще и без особых затрат.
Выглядит лакомство изумительно, на вкус – просто бомба. Пудра из сахарного песка, подобно снегу, который тает, располагается на поверхности печенья. Без лишних раздумий записываем этот рецепт и делаем эти печеньки. Они точно станут вашими любимыми.
Ингредиенты:
- сахар — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 120 г.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- мука — 1,5 ст. (стакан 250 мл.);
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г.;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить печенье «Тающий снег»
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно размякло и подтаяло. Затем это масло кладем в миску, добавляем сахарный песок. Все ингредиенты взбиваем с помощь кухонного миксера.
Добавляем две столовые ложки крахмала и 10 г ванилина.
Вливаем растительное масло.
Порциями вносим в тесто муку, которую мы просеяли сквозь сито.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягеньким и гладким.
Дальше лепим печенье.
Сформированные печеньки выпекаем на противне.
Температура выпекания – 180. Выпекаем до того момента, пока печенье не станет красивым и румяным.
Готовые печенюшки посыпаем сахарной пудрой и подаем дорогим гостям или родным.
Приятного всем аппетита!