Скумбрия, или как ее еще называют, макрель достаточно популярная рыба. Ее солят, коптят, и запекают в духовке. В пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как вкусно приготовить скумбрию в духовке. Рецепт не избитый и достаточно оригинальный. А скумбрия получается просто вкуснейшая, сочная и ароматная.
Все из-за того, что макрель запекается в специальном соусе, который состоит из сметаны, соевого соуса и обычной горчицы. Соль мы не будем использовать, так как соевый соус соленый. Специи дополнительные тоже не рекомендуем использовать, чтобы не перебить вкус рыбы.
Ингредиенты:
- скумбрия -1 -2 шт.,
- сметана – 3 ст.л.,
- соевый соус — 2 ст.л.,
- горчица – 1 ст.л. без горки,
- репчатый лук – 1 шт.
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке
Для начала приступаем к приготовлению специального соуса – маринада. В глубокую миску вливаем соевый соус, сметану и выдавливаем горчицу.
Перемешиваем соус до однородности и отправляем в холодильник.
Теперь нужно разделать скумбрию. Если она у вас замороженная, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Я размораживаю рыбу с вечера на нижней полке холодильника, так для меня удобнее.
Моем тушки рыбы. Отрезаем голову, кончик хвостика. Вспариваем брюшко. Вынимаем внутренности, промываем рыбу внутри и нарезаем средними кусками. Если попалась икра, ее не выбрасываем, запечем тоже.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Теперь перемешиваем кусочки скумбрии вместе с луком и маринадом. Нужно чтобы каждый кусочек рыбки был в соусе.
Отправляем мариноваться скумбрию минимум на час. После кусочки скумбрии и лук выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Отправляем в горячую духовку и запекаем 30 -40 минут при температуре 200 градусов.
Рыбу можно кушать в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Я нашла для себя много нового и интересного, большое спасибо за рецепты. 🙂