Вкусное, сытное и питательное блюдо – индейка с кабачками в духовке, приготовим сегодня к обеденному приему пищи или к ужину. Индейку можно сочетать с различными видами овощей, она всегда получается вкусной и сочной, нежной и аппетитной. Готовить индейку с кабачками проще простого, а результат выходит таким, что пальчики можно облизать.
Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, зеленью или различными домашними разносолами. Непременно попробуйте приготовить такой вариант блюда к столу. Да и для разнообразия рациона подойдет этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- кабачки – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить индейку с кабачками
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, мороженую птицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.
Кабачок выбрать среднего размера, он должен быть молодым, не перезрелым. Вымыть кабачок, разрезать вдоль на две части, каждую из которых измельчить на небольшие кусочки.
В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в масло кусочки индейки и слегка их поджарить.
В одной глубокой миске соединить мясо и кабачки, сюда же добавить сметану, чеснок, пропущенный на прессе, также добавить соль, перец и паприку. Укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко-мелко. Добавить укроп в миску ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты.
Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все подготовленные ингредиенты. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать кабачки и индейку 15-20 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!