Драники из картошки на сковороде

Другие рецепты

Готовят самые вкусные драники не только из картошки, кроме нее в рецепте можно использовать различный набор овощей и обжаривать их на сковороде. Такая возможность для творческого подхода к приготовлению драников позволяет каждый раз представлять это блюдо в обновленном виде. Хозяйки с удовольствием делятся друг с другом пошаговыми новыми рецептами с многочисленными фото.

Драники со свининой

Отличный вариант для сытного сбалансированного блюда быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт. средние;
  • свинина – 200 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло растительное для обжаривания;
  • сухие пряные травы;
  • соль, перец.

Драники из картошки на сковороде

Приготовление:

  • Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим, перчим. В ясной фарш добавляем специи или щепотку пряных трав.

  • Картофель натираем на крупной терке, избавляемся от излишней влаги, слегка отжав картофельную массу руками. Добавляем к картофелю муку, яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем основу драников.

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла выкладываем большой ложкой порцию картофельного теста.

  • Далее выкладываем фарш и еще немного картофельной массы. Обжариваем драники с мясной начинкой с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой. При этом огонь не должен быть слишком сильным.

  • Готовые драники подаем в горячем виде со сметаной или овощным салатом, либо просто с любой зеленью.

Драники с морковью и луком

Вкус картофельных домашних драников напрямую зависит от состава ингредиентов. Особенно вкусными являются драники, приготовленные на сковороде по пошаговому оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 большая;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Драники из картошки на сковороде

Приготовление:

  • Овощи промываем и очищаем.
  • Натираем картофель, морковь и одну луковицу на мелкой терке.
  • Добавляем в тесто просеянную муку, яйцо, соль и перец, все перемешиваем.
  • Выкладываем драники на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон.
  • После того, как все тесто израсходовали, обжариваем оставшийся лук, нарезав его полукольцами.
  • Подаем горячие драники с «пылу с жару», разложив на тарелке и посыпав обжаренным луком.

Постные драники

Во время поста также можно лакомиться драниками, готовить их по – любому рецепту, исключив яйца.

Рецепт 1

Драники из картошки на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель и лук натираем на мелкой терке, отжимаем излишки сока.
  • Добавляем в тесто чеснок, раздавленный прессом, муку и специи. Все тщательно вымешиваем и обжариваем, как обычно с двух сторон.

Рецепт 2

Драники из картошки на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для приготовления картофельных домашних драников на смазанной маслом сковороде, натираем овощи на крупной терке, отжимаем, выкладываем в приготовленную емкость.

Драники из картошки на сковороде

  • К подготовленным ингредиентам добавляем чеснок, раздавленный в специальном прессе, соль, перец, согласно пошаговому новому рецепту с фото.

Драники из картошки на сковороде

  • Обжариваем на растительном масле, подаем к столу в горячем виде с овощной нарезкой или зеленью.

Драники из картошки на сковороде

Драники с сыром

Картофельные драники можно приготовить с различным наполнением для придания овощному блюду большей питательности.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло растительное;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Драники из картошки на сковороде

Приготовление:

  • Сыр и картофель натираем на крупной терке, выкладываем в емкость для замеса теста на драники.
  • Лук режем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Также выкладываем в емкость с тестом муку, чеснок, раздавленный в чесночнице, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • Выкладываем тесто порционно на разогретую сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон.
  • В горячем виде драники при разломе эффектно тянутся сырными нитями, выглядят невероятно аппетитно.

Драники с капустой

Капуста придаст любимому блюду пышности и сочности, а также поделится и своими полезными качествами.

Драники из картошки на сковороде

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кусок на ваше усмотрение;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить картофельные очень вкусные драники на антипригарной сковороде, масло можно добавлять совсем капельку.
  • Капусту натираем на крупной терке, либо специальной терке для капусты, как указано в подробно описанном рецепте с пошаговыми фото.

Драники из картошки на сковороде

  • При желании, как вариант, можно капусту и просто тонко нашинковать.
  • Выкладываем подготовленную капусту в емкость, в которую натираем картофель, также на крупной терке.

Драники из картошки на сковороде

  • Добавляем к капусте и картофелю муку, яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец, все тщательно вымешиваем.

Драники из картошки на сковороде

  • Обжариваем в растительном масле с двух сторон, обязательно закрыв крышкой. Огонь должен быть не слишком сильным.

Драники из картошки на сковороде

  • При подаче посыпаем драники зеленью.

Драники с ветчиной и сыром

Активные любители драников вполне могут чередовать овощные и мясные их варианты для более рационального питания. Особенно вкусными драники получаются с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 гооловки;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • сметана – 3 ст. л;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Драники из картошки на сковороде

Приготовление:

  • На крупной терке натираем предварительно очищенные картофель и лук.
  • Добавляем к ним в просторную емкость также натертые на крупной терке ветчину и сыр.
  • Выкладываем в тесто измельченный любым способом чеснок, зелень, яйцо, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • Убедившись, что все ингредиенты распределены в тесте для драников равномерно, добавляем муку и доводим всю массу до готовности, еще раз перемешав.
  • Обжарив драники из картофеля с двух сторон на сковороде, подаем их горячими с приготовленным соусом.
  • Для соуса смешиваем измельченную зелень со сметаной, чесноком, солью и перцем, согласно подробному рецепту с пошаговыми фото.

Драники праздничные

Трудно поверить, но драники вполне можно приготовить так, что их эффектная подача к праздничному столу станет реальностью.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо;
  • сметана – 3 ст. л;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень;
  • соль, перец.

Драники из картошки на сковороде

Приготовление:

  • Лук нарезаем по – разному, одну головку мелко и отправляем в фарш, другую полукольцами и в емкость, в которой будем собирать ингредиенты для картофельного теста.
  • В фарш добавляем измельченную зелень, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • Лук полукольцами тщательно перетираем руками, затем натираем в емкость картофель.
  • Картофельную массу солим, перчим и добавляем яйцо, размешенное со сметаной.
  • Добавляем в тесто муку, и все тщательно вымешиваем.
  • Обжариваем драники на сковородке большого диаметра, подобно блинам.
  • До готовности наши драники огромного размера не готовим, а лишь до образования с обоих сторон румяной корочки.
  • Складываем драники стопкой, когда все тесто закончится, выкладываем на каждый гигантский драник по столовой ложке начинки.
  • Начинку распределяем равномерно, сворачиваем драники рулетами.
  • Укладываем рулеты из драников на противень с фольгой, укрываем и запекаем 30 минут при 180 *С.
  • В конце приготовления, извлекаем противень, снимаем фольгу и смазываем драники сметаной.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 – 7 минут без укрывания.
  • Подаем очень красивое аппетитное блюдо к столу.

Драники с грибами

Этот вариант драников вовсе нельзя «обходить стороной» блюдо получается особенно нежным, сытным и ароматным.

Рецепт 1

Драники из картошки на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо;
  • сметана – 2 ст. л;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Начиная приготовление драников из картофеля, шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла, солим, перчим.

Драники из картошки на сковороде

  • Картофель натираем на мелкой терке, отжимаем, как сказано в рецепте с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Драники из картошки на сковороде

  • К картофельной массе добавляем яйцо, сметану, соль и перец, перемешиваем.

Драники из картошки на сковороде

  • Получив однородную массу выкладываем в емкость с картофельным тестом обжаренные грибы с луком и муку. Все еще раз тщательно вымешиваем.

Драники из картошки на сковороде

  • Обжариваем драники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.

Драники из картошки на сковороде

Рецепт 2

Драники из картошки на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное для обжарки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанные лук и грибы, в середине приготовления добавляем раздавленный чеснок.

Драники из картошки на сковороде

  • Обжариваем начинку для драников до полной готовности, солим, перчим, все тщательно размешиваем.

Драники из картошки на сковородеДраники из картошки на сковороде

  • Картофель натираем на терке, солим, перечим, добавляем яйцо и муку. Тесто для драников тщательно вымешиваем.

Драники из картошки на сковородеДраники из картошки на сковороде

  • Обжариваем драники большими блинами на разогретой сковородке с маслом.

Драники из картошки на сковородеДраники из картошки на сковороде

  • Перед подачей выкладываем начинку на половину драника из картофеля, приготовленного на сковороде. Как сказано в подробном рецепте с пошаговыми фото, закрываем начинку второй половинкой большого драника.

Драники из картошки на сковороде

  • Подаем горячие драники с грибной начинкой со сметаной, посыпав любой измельченной зеленью или зеленым луком.

Готовить драники очень просто, это настоящая палочка выручалочка на любой случай. Подобрав подходящий рецепт, драниками с успехом можно встретить гостей, а также подать и к праздничному столу.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий