Творожное бланманже с ананасом и киви

Творожный бланманже с ананасом и киви Другие рецепты
При слове «бланманже» многие представляют себе какое-то сложное изысканное блюдо. На самом деле вариант, с которым вы можете здесь ознакомиться, невероятно прост. И продукты все доступные. Попробуйте приготовить этот десерт из творога и фруктов. Готовое блюдо получается нежным, вкусным и очень красивым. Отлично подойдёт для романтического ужина или праздника.

Как же здорово, что много веков назад арабы завезли в Европу миндаль с рисом. А изысканные европейские кулинары придумали готовить из рисовой муки и миндального молока потрясающий десерт – бланманже. Позднее в него решили добавить желатин, за счёт чего десерт получился более плотным и отлично держал любую форму. Рецепт лакомства разлетелся по миру, а уже в каждой стране его стали дополнять своими добавками – молотыми орешками, какао, фруктами и цукатами, ромом или мятной эссенцией.

Предлагаю вам один из вариантов этого блюда – творожное бланманже. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам, насколько красиво в результате получается десерт, а во вкусе не сомневайтесь. Готовить бланманже мы будем с ананасом и киви.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 мл;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • колечки ананаса – 2 штуки;
  • киви – ½ штуки.

Приготовление:

1. В чуть тёплом молоке тщательно размешайте желатин и дайте ему постоять в таком виде 20 минут (для разбухания).
Желатин в молоке лучше разводить на водяной бане, постоянно при этом помешивая. Так он никогда не закипит, и будет растворяться равномерно без комочков.

2. В отдельную посуду протрите творог через сито, это придаст готовому блюду особенную нежность. Положите сюда же сметану, сахар ванильный и сахарную пудру. Хорошенько всё перемешайте до получения однородной консистенции.

Сметану желательно использовать 30%-ой жирности, но если кто-то ведёт особенный учёт съеденным калориям, можно взять менее жирный продукт либо йогурт.

3. Ананасовые колечки нарежьте маленькими кубиками.

4. Желатин, разведенный в молоке, подогрейте до горячего состояния, но внимательно проследите, чтобы он не закипел. Влейте его в творожную смесь, положите ананасовые кубики и хорошо всё смешайте. Разложите полученную массу в креманки и уберите в холодное место на 4-5 часов (для застывания).
Бланманже из творога и фруктов
5. Половинку киви почистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. При подаче на стол посыпьте ими творожное бланманже.

творожно-фруктовый бланманже

1. Вы можете использовать вместо ананаса любые другие фрукты. К тому же можете сделать и, наоборот, в творожную массу ввести киви, а украсить десерт ананасами.

2. Так же десерт вы можете раскладывать не по креманкам, а в большую силиконовую фигурную форму. Просто потом он будет подаваться к столу не порционно, а на большом общем блюде. Застывшая творожная масса выйдет очень легко, если форму сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, а потом уже перевернуть на блюдо.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Какая вкусняшка, обожаю все твороженное, бланманже приготовлю завтра же! Спасибо за рецепт!

    Ответить