Придерживаясь диет, можно преодолеть множество трудностей и если вы имеете проблемы с лишними килограммами, вам помогут диетические блюда на скорую руку, которые вы всегда сможете приготовить в домашних условиях, а для этого нужны рецепты с фото, которые мы подобрали только для вас.
Наверное, не стоит напоминать о том, что многие женщины считают своей обязанностью внешность держать на великолепном и достойном уровне. Ведь, как говорят, мужчины любят милых дам глазами. Помимо этого, всегда приятно видеть в зеркале привлекательную, стройную и сногсшибательную фигуру.
Истории о том, что для красивого внешнего вида нужно жестко ограничить себя в еде – это миф. Стоит просто посмотреть в каталог, где есть оригинальные решения, обеспечивающие организм полезными микроэлементами, а для этого необходима здоровая пища.
Диетическая паста
Для того, чтобы всегда быть на высоте, необязательно изнурять свой организм, достаточно для красивой внешности правильно питаться и вести здоровый образ жизни. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию диетические блюда на скорую руку. В первую очередь хотелось бы отметить пасту, готовится угощение довольно быстро и просто, а результат приятно удивляет.
Ингредиенты:
- паста – 500 г;
- свежая петрушка – 100 г;
- тертый пармезан – 50 г;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
- В чашу перекладываем зелень петрушки, пармезан, соль, чеснок, начинаем измельчать компоненты до однородности, должна получиться сухая крошка.
- Сюда же вливаем оливковое масло, сок лимона, перемешиваем блендером еще раз, песто готов.
- Отправляем отвариваться пасту так, как описано на упаковке.
- А затем перемешиваем с соусом, добавляем небольшое количество воды, в которой варили макароны, держим на огне 1 минуту и наслаждаемся.
Для пасты можно использовать спагетти или феттуччини.
Рыба, запеченная с овощами
Диетические блюда на скорую руку радуют своим изобилием. Рецепты с фото таких угощений разнообразны и иногда теряешься и не знаешь, что выбрать. Поэтому мы подобрали для вас лучшую пищу и сейчас мы приготовим вкуснейшую рыбу и дополним ее витаминными овощами.
Ингредиенты:
- филе трески – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- каперсы – 6 шт.;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- лимон – 1 шт.;
- морская соль – 2 щепотки;
- душистый молотый перец – 2 щепотки.
Приготовление:
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Треску промываем, протираем с помощью бумажного полотенца, солим, перчим.
- Картофель, лук, кабачок, шинкуем в виде тонких колец.
- Лимон нарезаем дольками.
- Чили делим пополам.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- Берем фольгу – 2 листа, выкладываем на каждый стейк, только предварительно делаем подушку из лука, картофеля, лимона и кабачка.
- Прикрываем сверху помидорами, кабачком, лимоном, чесноком, каперсами, петрушкой и чили.
- Оборачиваем все в фольгу, запекаем 25 минут.
- Остужаем 5 минут, раскрываем, перекладываем в тарелку и подаем к столу.
Рыбу можно использовать любую, необязательно треску, идеально подойдет белая или красная. Этот рецепт считается универсальным, потому что таким же образом можно запечь куриное филе.
Теплый тыквенный салат с клюквенным соусом и сливами
Если вам нужны диетические блюда на скорую руку, значит, обязательно обратите внимание на этот замечательный салат. Рецепты с фото таких угощений всевозможные, но этот один из лучших.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- редис – 100 г;
- замороженная кукуруза – 50 г;
- семечки – 50 г;
- льняное семя – 30 г;
- семена фенхеля – 20 г;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- клюква – 30 г;
- белый лук – 0,5 шт.
Приготовление:
- Сразу отправляем отвариваться тыкву на 15 минут, она не должна расползтись.
- Огурец, редис шинкуем в виде соломки.
- Таким же образом поступаем с тыквой, все смешиваем и поливаем соком лимона.
- Маринованные сливы измельчаем, перекладываем в общую смесь.
- Перемешиваем подготовленные компоненты, прогреваем, поливаем соусом, который творим из оставшихся ингредиентов и подаем к столу.
Необязательно использовать заправку из клюквы, можно выбрать любую по своему вкусу, только нежирную.
Салат из кукурузы и капусты
Диетические блюда должны быть вкусными, разными и готовиться на скорую руку, чтобы можно было всегда быстро сотворить полезный шедевр. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты с фото и обязательно выберите для себя что-то новое и интересное. И сейчас мы попробуем приготовить замечательный салат.
Ингредиенты:
- капуста – 1/2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Шинкуем капусту.
- Берем острый нож, отделяем зерна от початка кукурузы, который заранее отвариваем и остужаем.
- В виде тонкой соломки рубим огурцы.
- Очищаем кислое яблоко, нарезаем соломкой.
- Все компоненты перекладываем в глубокую тарелку.
- Приправляем лимонным соком, сметаной, перцем, солью, аккуратно смешиваем и сразу же наслаждаемся.
Кукурузу необязательно использовать свежую, идеально подойдет и консервированная. Яблоко кладем по желанию. Сметану лучше брать нежирную.
Диетические пирожки
А как вы думаете можно ли в раздел диетические блюда включить пирожки? Конечно же, можно, причем готовятся эти угощения на скорую руку, а рецепты с фото самые разнообразные. И сейчас мы попробуем приготовить такой замечательный обед и при этом не навредим своей фигуре.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ягоды – 20 шт. (клубника);
- сахар, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Если ягоды замороженные, выкладываем их в дуршлаг, пусть стекает лишний сок, который можно использовать для приготовления сладкого соуса
- Творог перемешиваем, используя вилку с добавлением яйца, манки и сахара.
- Из получившейся смеси делаем лепешки, набирая ложкой, по центру кладем клубнику, скатываем шарики.
- В мультиварочную чашу вливаем горячую воду, подогреваем ее.
- Ставим в рабочее положение режим «Варка на пару», время на 20 минут.
- Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки, прикрываем крышкой и когда прозвучит сигнал, можем наслаждаться вкуснейшими угощениями.
Такие пирожки идеально сочетаются с обезжиренным йогуртом. Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты.
Суп из карпа
Многие диетологи советуют вместо мяса употреблять рыбу. Ведь данный диетический продукт очень полезный и показан при заболеваниях ЖКТ, а также при похудении. И сейчас мы будем готовить карпа, а точнее суп из рыбы. Блюдо получится очень вкусным, аппетитным, а главное витаминным.
Ингредиенты:
- карп – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сельдерей – 50 г;
- соль, специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем рыбу.
- Ставим емкость с водой на плиту, кипятим, отправляем сюда же карпа, варим 5 минут.
- Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Сельдерей нарезаем кусочками.
- Достаем рыбу, убираем кости, процеживаем бульон, который снова ставим на огонь, бросаем все овощи.
- Мелко шинкуем чеснок, отправляем его в похлебку, сюда же кладем укроп, соль и через минуту снимаем емкость с плиты.
- Раскладываем мясо рыбы в тарелочки, разливаем бульон и всех приглашаем к столу.
Укроп можно взять как свежий, так и сушеный. Карп подойдет в целом виде и порезанный кусочками, голову можно не обрезать при варке.
Овсянка на воде за 15 минут
Сейчас некоторые хозяюшки могут обойти этот рецепт стороной, так как овсянка не является любимой кашей многих людей. Но мы советуем вам обратить внимание на это необычайное диетическое блюдо, поверьте, вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 250 мл;
- мед – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Вливаем воду в емкость, кипятим, солим, всыпаем хлопья.
- Прикрываем крышкой, готовим 10 минут.
- Промываем яблоко, шинкуем кусочками.
- За минуту до отключения огня, закладываем фруктовые брусочки в кашу, провариваем и снимаем с плиты.
- Переливаем все в чашу, взбиваем блендером, получится густое молоко.
- Отправляем в тарелку получившуюся смесь, добавляем мед, перемешиваем и наслаждаемся шикарным завтраком или ужином.
В качестве хлопьев лучше использовать Геркулес. Если вы желаете получить более густую кашу, уменьшите количество воды.
Овощная солянка с маринованной тыквой
От этого блюда будут в восторге все, кто не любит мясной бульон. Угощение получается безумно вкусным и подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде, а главное, быстро поднимает настроение и дарит бодрость на весь день.
Ингредиенты:
- бульон овощной – 2 л;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- тыква – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь, сельдерей – по своему вкусу;
- зелень – 1 горсть;
- брюссельская капуста – 200 г;
- кукуруза – 1 горсть;
- соевый соус – по своему вкусу.
Приготовление:
- Овощи очищаем и шинкуем кубиками.
- Перекладываем в емкость, вливаем бульон, варим полчаса.
- Тыкву закладываем в самом конце, чтобы она сильно не разварилась, а оставалась целой.
- Приправляем соевым соусом.
- Вот и все, суп готов, можем наслаждаться.
Такая солянка идеально сочетается с кукурузными лепешками или хлебцами. А также не помешает свежая зелень для пикантности и приятного аромата.
Диетический борщ
Если вы услышали название блюда и уже уверенны в том, что оно никакое, вы ошибаетесь. Борщ получается безумно вкусным, не вредит фигуре и не способствует набору лишнего веса.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец – по своему вкусу;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- вода – 2 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сметана 15% — 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- белокочанная капуста – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками, отправляем в кипящую воду, варим 10 минут, сделав средний огонь.
- Капусту шинкуем соломкой.
- Спустя 5 минут, перекладываем в емкость с первым овощем.
- Рубим лук, морковь, болгарский перец, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Сюда же добавляем томатную пасту, вливаем кипяток 1 ст., тушим до тех пор, пока испарится жидкость.
- В блюдо отправляем овощи, бросаем лавровый лист, солим, перчим и варим вместе.
- Приправляем солью, перцем.
- А сейчас займемся заправкой. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
- Разливаем борщ в тарелочки, в каждую кладем по ложке соуса и наслаждаемся ароматным обедом.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
Суп-пюре из цветной капусты
Это необычайное диетическое блюдо покорит ваше сердце нежными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Обязательно возьмите на заметку рецепт такого угощения, поверьте, вы будете очарованы результатом.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- говяжий бульон – 0,5 л;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотый перец – по желанию.
Приготовление:
- Овощи нарезаем произвольными кусочками.
- Вливаем в сотейник масло, добавляем бульон в небольшом количестве, томим 5 минут на слабом огне подготовленные компоненты.
- Затем добавляем весь бульонный отвар, варим еще 7 минут.
- Содержимое измельчаем блендером, должно получиться пюре, провариваем его еще 3 минуты. Подаем суп к столу с отварным мясом, молотым перцем, а еще можно добавить немного бальзамического уксуса.
Вместо говяжьего бульона подойдет вода, только в данном случае лучше добавить плавленый сырок.
Вот такие интересные, уникальные, усовершенствованные и вкусные диетические блюда на скорую руку сможет приготовить каждая представительница прекрасного пола, которая следит за своей фигурой и здоровьем. Экспериментируйте и наслаждайтесь настоящими шедеврами!
Приятного аппетита!
:love: