Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

вкусный пирог к чаю Пироги

Кто из нас не любит ягодные пироги – эти чудесные сладости с ярким вкусом и нежным ароматом? Но вот готовить их удается не всем – особенно, когда речь идет о пышной выпечке с большим количеством теста.

Оно то подгорит, то останется сырым внутри… То ли дело – песочные пирог с малиной и сметанной заливкой! Этот рецепт очень вкусный подойдет даже новичкам, ведь тесто у этой выпечки тонкое, ягоды – самые обычные, а яично-сметанная масса служит удачным дополнением, закрепляющим удивительный вкус.

Попробуйте испечь этот пирог со свежей или замороженной малиной, и вам этот вкусный пирог тоже понравится!

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • жирная сметана (не меньше 20% жирности) – 400 г (150 г для теста и 250 г для заливки);
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • мука – 150 г для теста + 2 ст.л. для заливки;
  • малина свежая или замороженная – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.

ингредиенты

Как приготовить песочный пирог с малиной

В самом начале кулинарного «пути» достаньте из морозилки малину (этот шаг, конечно же, обязателен только в том случае, если вы используете замороженные ягоды). За все время подготовки малина может и не разморозиться полностью, но главное – чтобы вы могли отделить ягодки друг от друга. Итак, достав из морозильной камеры ягоды, отставьте их в сторону и возьмитесь за приготовление теста. Высыпьте муку в большую миску и добавьте к ней разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Разомните эти ингредиенты вилкой, превратив их смесь в мелкую крошку. Затем добавьте сметану и еще раз перемешайте крошки.

готовим тесто

Хорошо разомните тесто и сформируйте из него шар.

готовое тесто

Слегка придавите шар, чтобы он принял форму лепешки и поместите его в пищевую пленку или обычный чистый пакет. Положите тесто в кульке в холодильник – пусть оно там выстаивается все время, пока не понадобится раскатывать его.

положить тесто в пакет

Подготовьте сметанную заливку для малинового пирога. Перемешайте в миске яйца и сахар до однородности.

яйца и сахар

Хорошенько взбейте массу вилкой, чтобы на поверхности появились пузыри.

перемешать

Затем добавьте в эту заливку две ложки муки (этот компонент нужен для застывания массы во время выпекания) и вновь размешайте.

готовим заливку

И завершающий ингредиент – сметана! Размешайте массу вместе с ней, доведя заливку до однородности. Заливка готова! Иногда хозяйки добавляют в нее еще и крахмал, но в нашем случае масса и без того хорошо запекается.

добавить сметану

Форму для пирога с высокими бортиками смажьте кусочком масла и притрусите пшеничной мукой. Тесто достаньте из холодильного шкафа и раскатайте в тонкий круг, чуть больший по диаметру, чем форма для запекания. Уложите тесто в форму.

положить тесто в форму

Пальцами разравняйте «блин» из теста так, чтобы его края не выходили за края формы. Затем слегка «закрутите» края теста вниз, чтобы они могли удерживать начинку.

тесто в форме

Выложите малину на дно пирога. Для этого ягоды не обязательно размораживать полностью: замороженные ягодки не повлияют на вкусовые качества блюда, а вот время вам сэкономят.

малина

Залейте малинку сметанной массой. Проследите, чтобы заливка не вылилась за пределы бортиков из теста. Поставьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте не меньше 40 минут. По прошествии этого времени загляните в духовку: если нужно, прокрутите пирог, чтобы он запекся равномерно. Готовьте эту выпечку до тех пор, пока пирог не приобретет красивый румяный оттенок.

залить заливкой

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Этот десерт лучше остудить в духовке, а потом поместить в холодильник на ночь, чтобы он настоялся, а песочное тесто слегка размягчилось.

пирог с малиной

ароматный малиновый пирог

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий