Куриные крылья с хрустящей корочкой в томатном соусе

Куриные крылья с хрустящей корочкой Курица

Чтобы приготовить вкусное куриное мясо много усилий не требуется. Вся суть вкусной курочки заключается в маринаде и прожарке. И сегодня мы приготовим мясо в духовке, а именно крылья с хрустящей корочкой.

Благодаря ресторанам быстрого питания, крылышки стали очень популярными, и все хозяйки научились готовить их в домашних условиях, добиваясь румяной аппетитной корочки. Если вы все еще в поисках подходящего рецепта, то попробуйте приготовить крылья вместе с нами по пошаговым фото.

Вкуснее всего крылышки получаются, если их замариновать. Маринад может быть любым: с добавлением соевого соуса, горчицы или меда. Сегодня мы будем использовать томатный соус, благодаря нему корочка у крылышек получится невероятно красивой и аппетитной.

Как бы не была приготовлена курица, при любых обстоятельствах мясо не должно быть сырым, поэтому готовим его до полной готовности, проверяя ножом и вилкой. При надрезании и надавливании, должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица. Готовить куриные крылышки довольно просто и быстро, мясо в них быстро запекается и получается очень вкусным. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 400 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • томатный соус – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

продукты для блюда

Как приготовить куриные крылья с хрустящей корочкой

Почистим репчатый лук и сполоснем его в холодной воде. Лук идеально подходит для любого мяса, поэтому всегда используем его при запекании. Нарежем лук полукольцами, они придадут сочность и дополнительный вкусу крылышкам.

режем лук

Соединим лук с вымытыми крылышками, добавим к мясу немного соли и молотого черного перца. Хорошо перемешаем крылья и лук, чтобы выделился сок. Специи для курицы используем любые на ваш вкус. Проще всего взять соль, перец или готовую приправу для курицы, которая продается в каждом магазине.

начинаем мариновать крылья

Добавим к крылышкам томатный соус: он может быть, как острым и неострым. Еще раз перемешаем, чтобы соус максимально покрыл мясо. Оставим мясо на 10-15 минут для маринования, прикрыв пищевой пленкой или крышкой.

добавляем томатный соус

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем крылышки. Отправляем в разогретую духовку, установленную сперва на 200°.

крылья в форме для запекания

Запекаем первые 20 минут при сильном огне, пока не появится румяная корочка, после чего убавляем мощность до 180° и запекаем еще 15 минут. Мясо за это время станет мягким, а корочка хрустящей, чего мы изначально хотели добиться.

готовые крылья

Вкусные хрустящие крылышки сразу подаем к столу, дополнив блюдо свежей зелью и любыми овощами. Приятного вам аппетита!

вкусные крылашки с корочкой

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий