Сложно найти человека, который отказался бы скушать кусок сочного, насыщенного мяса, с лучком, сыром и помидорами. Сегодня мы приготовим мясо по-французски в духовке, которое отлично дополнит любой ваш гарнир, впишется под любой повод. Готовить будем из свинины.
Какую часть лучше использовать? Лучше всего взять окорок или корейку (часть, которая идеально подходит для отбивных). Готовиться это мясо будет в духовке. Оно может быть подано, как основное горячее блюдо, а можно дополнить им отварную или жареную картошку, рис, гречневую кашу и т.д.
Время на приготовление уйдет немного, поэтому не оттягивайте в долгий ящик и приготовьте это вкусное сочное блюдо. Кстати, оно может быть и праздничным, и ежедневным – очень универсальная вещь.
Ингредиенты:
- мясо свиное -200 г.;
- луковица репчатая – 40 г.;
- томаты – 50 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- майонез – 30 г.;
- соль, молотый перчик, молотая паприка – по вкусу;
- масло (желательно оливковое) – 20 мл.
Как приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо ополаскиваем в воде, рубим его кусочками (поперек волокнам). Сверху кладем кусочек пищевой пленки и немножко отбиваем специальным молотком. Свинину посыпаем солью, перчиком и паприкой.
Берем форму для запекания, смазываем маслом. Отбитое мясо укладываем в форму в один ряд. Наверх кладем нарезанный полукольцами лук. Поливаем немного майонезом.
Сверху лука кладем нарезанные кружками томаты.
Немного поливаем майонезом. Твердый сыр выкладываем слоем. Далее снова делаем сеточку из майонеза.
Нагреваем духовку (180 град.), ставим туда форму с мясом и запекаем его не менее 40-50 минут. Свинина по-французски с помидорами, сыром и луком готова.
Подавать на стол лучше в горячем виде, пока сыр мягкий и тянется. Приятного всем аппетита!