Мечты побаловать себя и своих домочадцев тортиком собственного изготовления в домашних условиях зачастую разбиваются о банальную нехватку времени. Ситуация может быть спасена использованием простых рецептов с пошаговым описанием процесса и фото. Домашний торт всегда получается особенно вкусным и не наносит вреда здоровью, как покупной.
Торт из крекеров с творожным кремом
Этот вкусный торт съедается также быстро, как и готовится, оставляя приятное чувство полученного кулинарного удовольствия.
Ингредиенты:
- крекеры (например, «Рыбки») – 300 г;
- йогурт – 2 ст.;
- творог жирный – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко сгущенное – 1 / 4 ст.;
- орехи грецкие – 1 / 2 ст.
Приготовление:
- Для приготовления простого красивого торта из любого печенья, подготавливаем прямоугольную форму желаемого размера. При этом следует учитывать, что размер торта, приготовленного по рецепту данного обзора в домашних условиях, будет равен половине размера формы, как видно на фото.
- Выстилаем форму пищевой пленкой и распределяем крекеры одним слоем, толщиной не более 2 см. Некоторую часть крекеров оставляем, она нам пригодиться для украшения готового торта.
- Весь слой из крекеров заливаем приготовленным йогуртом с любым, выбранным вами, вкусом.
- Помещаем форму в холодильник на три – четыре часа.
- Заранее извлекаем сливочное масло, чтобы использовать его в размягченном виде.
- Творог тщательно разминаем вилкой, добиваясь однородного состояния без комочков.
- Смешиваем размягченное сливочное масло, подготовленный творог и сгущенное молоко. Очень тщательно все перемешиваем, используя блендер.
- Извлекаем из холодильника корж для торта, который за это время пропитался и стал монолитным.
- Разрезаем корж пополам, на одну половину выкладываем приготовленный крем, равномерно его распределяем по всей поверхности.
- Сверху половины коржа с кремом укладываем вторую его половину.
- Посыпаем готовый торт без выпечки измельченными оставшимися крекерами и орехами.
По краям торт также можно украсить торт на свой вкус.
Торт вишневый
Вкусный нежный торт получится у вас даже в том случае, когда вы располагаете минимальным количеством свободного времени.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное (можно взять «Савоярди» или любое другое) – не менее 20 шт.;
- сметана не менее 25 % жирности – 500 г;
- вишня свежая или замороженная – 250 г;
- какао – для украшения;
- сахар – 1 / 2 ст.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
- Начиная приготовление бисквитного вкусного торта, высыпаем вишню в эмалированную емкость, которую нетрудно подобрать в домашних условиях. Добавляем к вишне сахар и пару ложек воды, согласно простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
- Ставим емкость с вишней на огонь, доводим все до кипения, выключаем огонь, оставляем настаиваться в сиропе 30 минут.
- Сливаем образовавшийся густой вишневый сироп, воспользовавшись дуршлагом.
- Подготавливаем форму для торта, ее диаметр должен соответствовать 23 см. Если форма больше, то и печенья потребуется больше.
- Укладываем в форму пищевую пленку и распределяем первый слой из печенья. При этом, каждое печенье с одной стороны окунаем в вишневый сироп на несколько секунд.
- Сметану взбиваем блендером с сахарной пудрой до загустения и увеличения объема.
- Выкладываем крем на бисквитный корж, сверху распределяем вишни.
- Аналогично укладываем и второй слой бисквитного печенья, поливаем оставшимся кремом.
Посыпаем торт какао-порошком и отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов, не менее.
Торт «Мраморный» в мультиварке
Приготовить красивый и вкусный торт можно по простому рецепту с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 15 шт.;
- творог жирный мягкий – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- сметана густая жирная – 150 г;
- шоколад горький – 1 / 2 плитки;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахарная пудра – 100 г;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы приготовить нежный и пышный торт в имеющейся мультиварке, ломаем печенье на небольшие кусочки и измельчаем в кухонном комбайне или при помощи блендера.
- Сливочное масло растапливаем в домашних условиях на водяной бане или в микроволновке, согласно простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
- Смешиваем растопленное масло с печеньем, измельченным до состояния муки. Если вы желаете сделать торт еще более сладким, то можно добавит сахар по – вкусу.
- Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки проложенной бумагой для выпекания. Тесто уплотняем руками, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
- Пока тесто выстаивается, подготавливаем наполнитель, для чего взбиваем в блендере творог со сметаной.
- Продолжая процесс взбивания, добавляем в чашу блендера ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли.
- Также продолжая взбивать, разбиваем в массу по одному яйцу. Последним ингредиентом добавляем крахмал, уменьшаем скорость.
- Берем небольшую часть полученной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.
- Белую часть приготовленной массы наполнителя выкладываем в чашу мультиварки на слой теста из печенья.
- Сверху добавляем шоколадную часть наполнителя, делаем «разводы», используя вилку или ложку.
- Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», время 50 минут.
Торт на сковороде
Коржи для торта мы будем готовить прямо на сковородке, время уйдет, минут 15. В результате мы получим очень вкусный торт, сочный и мягкий.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- какао – 2 ст. л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 / 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 1 / 2 ч. л;
- бананы – 4 – 5 шт.
Приготовление:
- Для приготовления простого и вкусного торта прямо на сковороде, в кефир комнатной температуры (это важно) добавляем соду, размешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сливочное масло, согласно оригинальному рецепту с пошаговыми фото. Предварительно растапливаем масло любым способом в домашних условиях.
- Соединяем обе жидкие смеси, перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную смесь ингредиентов просеиваем 2 / 3 части подготовленного количества муки и какао-порошок, все основательно вымешиваем.
- Оставшуюся муку добавляем порционно, не прерывая процесс перемешивания. Тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
- Выпекаем коржи, подобно блинам, с той лишь разницей, что делаем это без добавления масла и не переворачиваем на другую сторону.
- Снимаем коржи со сковороды, когда на них появляются характерные дырочки от пузырьков.
- Пока коржи остывают, подготавливаем банановый крем, для чего просто измельчаем кусочки спелых бананов в блендере.
- Промазываем коржи торта банановым кремом, укладываем один на другой. Украшаем торт по – своему усмотрению.
Простой шоколадный торт
Можно назвать этот очень вкусный влажный торт с насыщенным шоколадным вкусом еще и постным, так как в нем отсутствуют продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- какао – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- кофе растворимый – 1 ч. л;
- соль;
- кипяток – 1 ст.;
- уксус – 1 ст. л.
Для глазури:
- шоколад горький – 1 плитка;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Кипятком завариваем кофе, оставляем в готовности.
- Начиная процесс приготовления простого и вкусного торта, смешиваем жидкие ингредиенты, масло растительное, уксус, добавляем заваренный кофе. Продолжая приготовление в домашних условиях, добавляем соль и сахар, все размешиваем до их растворения, согласно простому рецепту с пошаговыми фото.
- В другой емкости смешиваем все сухие ингредиенты и соединяем обе смеси. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
- Выливаем тесто с консистенцией густой сметаны в приготовленную форму с бумагой для выпекания.
- Выпекаем 45 минут при 170°С. Причем, сначала разогреваем духовку до 180 °С, но после того, как поставили в нее форму с тестом, нагрев немного убавляем до 170 °С.
- Готовый шоколадный корж из формы сразу не вынимаем. После того, как он остынет, вынимаем шоколадный кекс из формы и смазываем шоколадной глазурью.
- Для приготовления глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом, наносим в горячем виде.
Приготовить простой торт можно буквально за 20 – 30 минут, такой временной отрезок найдется даже у самых занятых леди. Главное приступить к процессу приготовления домашнего вкусного торта с большим желанием и удовольствием.