Курица с картошкой в духовке – это очень вкусное и нежное блюдо, которое может стать не только полноценным ужином, а выручить в те моменты, когда нет времени на обстоятельную готовку. Картофельная запеканка с курицей в духовке по пошаговому рецепту с фото отлично сочетается с салатами из свежих овощей, к примеру, из помидор и огурцов.
Продукты для запеканки:
- филе курицы – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- паприка – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с курицей
Куриное филе промываем, обсушиваем от излишков влаги и нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем майонез, паприку, черный перец и соль. Подготовленное мясо перекладываем в маринад и выдерживаем 30-40 минут.
Смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Картофель очищаем и шинкуем тоненькими кружочками.
Первый слой – картофель, промазываем чесночно-сметанным соусом.
Второй слой – слайсы курицы.
Сверху на мясо – лук.
Луковую прослойку посыпаем натертым на терке сыром.
Затем опять смазываем соусом из сметаны и чеснока. Накрываем фольгой и отправляем духовку примерно на 1 час, выпекаем при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности фольгу убираем, и даем запеканке приобрести золотистый цвет. Разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита.