«Дуэт»: Нежные зразы на пару с гарниром из гречки в мультиварке одновременно

блюдо дуэт Блюда "Дуэты"

Зразы из говядины на пару и гречка в мультиварке – вкусный, простой и полезный ужин за полчаса. Этот рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить сочные говяжьи котлеты с яйцом пашот внутри и гарнир из рассыпчатой гречневой крупы одновременно. Рецепт подойдёт тем, кто следит за фигурой и готовит здоровую еду. Вы не только быстро соорудите полезный ужин, но и сэкономите время.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

Зразы:

  • фарш из молодой говядины – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зелёный – 60 г;
  • паприка сладкая копченая, черный перец, соль;
  • растительное масло и уксус.

Гарнир:

  • крупа гречневая – 180 г;
  • вода – 360 мл;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить зразы с гречкой

Гречку перебираем, отделяем инородные вкрапления, которые, бывает, попадаются в крупе, затем заливаем холодной водой, промываем несколько раз откидываем на дуршлаг.

гречука

Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки, наливаем холодную воду, насыпаем соль. Теперь подготовим мясо.

вода

Берём фарш из молодой говядины, натираем в него светлю часть зелёного лука – небольшие сочные луковки и часть стебля.

фарш

Добавляем соль по вкусу, сладкую копченую паприку, молотый черный перец и соль.

добавить специи

Зелёный лук режем мелко, добавляем в миску с фаршем, наливаем немного холодной воды (2-3 столовые ложки), тщательно вымешиваем.

зеленый лук

Формируем из фарша большие лепешки толщиной около сантиметра.

сделать лепешку из фарша

Готовим яйца пашот – 1.5 литра воды доводим до кипения, наливаем 2-3 столовые ложки 9%-го уксуса, разбиваем яйца в кипяток, варим 3 минуты, выкладываем на доску.

В центр мясной лепешки кладём яйцо пашот.

положить яйцо

Формируем овальные зразы с яйцом внутри.

сформировать

Поддон для приготовления на пару смазываем растительным маслом, кладём зразы в поддон.

Устанавливаем поддон в мультиварку, включаем режим «Крупа» на 25 минут или режим «Гречка» (название операции зависит от модели).

приготовить

Когда каша и зразы будут готовы, приправляем гречневую крупу сливочным маслом.

подать к столу

Сразу подаём на стол, будет вкусно с зелёным салатом.

вкусный ужин

Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий