Картофель по-австралийски в духовке – ну очень вкусно

оригинальное блюдо из картофеля Духовка

Картофель по-австралийски в духовке – это очень вкусно, румяно, легко, сытно, оригинально, ароматно и празднично. Картофель готовится в два этапа – сперва мы клубни будем отваривать до готовности, после запекать до румяной корочки.

Что бы результат был еще и ароматным, добавим специи и вкусное масло. Подавать к столу картофель по-австралийски можно с разными овощами, можно добавить соус, также можно подать картофель как гарнир к мясу или птице, рыбе.

Пошаговый рецепт с фото очень простой, а вот результат просто невероятный. Непременно обратите свое внимание на рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • травы, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Как приготовить картофель по-австралийски

Подготовить все продукты по списку. Картофель для этого рецепта выбирать не сильно крупный, а напротив – среднего или мелкого размера. Вымыть картофель жесткой щеткой, после переложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Спустя время воду слить.

картофель

Духовку прогреть до 180 градусов. После необходимо подготовить форму для духовки, переложить в форму картофель. Каждую картофелину раздавить при помощи толкушки.

толкушкой придавить

Полить картофель вкусным оливковым маслом.

масло

Теперь посыпать каждую картофелину солью, молотым перцем, сухим чесноком и травами по своему вкусу. Запекать картошку до румяного состояния – 15-20 минут. Спустя время подать блюдо к столу.

специи

Приятного вам аппетита!

приготовить

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий