Шоколадные булочки на пару в мультиварке – вкусно и полезно!

Шоколадные булочки в мультиварке на пару Выпечка

Готовить выпечку можно не только в духовом шкафу. Те, кто пользуется мультиваркой, знают, какую вкуснятину можно в ней испечь, причем, даже паровую.

Если ваша кулинарная фантазия иссякла, а хочется чего-нибудь необычно-полезного, сделайте шоколадные булочки в мультиварке на пару.

Никто никогда не догадается, что вы готовили их в паровой корзинке.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 2 столовые ложки без горки;
  • натуральный жидкий мёд — 3 столовые ложки;
  • сахар — чуть меньше, чем полстакана;
  • мука — почти 2 стакана;
  • сода – 6 г;
  • яйцо;
  • мягкое сливочное масло — 130-150 г для теста и небольшой кусочек для смазывания формы;
  • вода — пол-литра.

Приготовление:

В глубокой небольшой металлической миске или кастрюльке взбиваем яйцо и сахар. Это нужно сделать до образования пенки. Перекладываем к яично-сахарной массе размягчённое масло, мёд и продолжаем взбивать. Перед тем, как добавите масло, его не нужно растапливать до жидкого состояния. Так же, не страшно, если и мёд будет с небольшими кристалликами. Главное, чтобы он был натуральный.

Ставим миску со сладкой смесью на водяную баню. Если такой возможности нет, поставьте её просто на маленький огонь на плиту. Масло с мёдом должны растаять, а сама масса стать горячей и увеличиться в объёме. Но не сварите её, просто подогрейте, постоянно помешивая.

Когда наша основа стала горячей, снимаем её с плиты и сразу, перемешивая, всыпаем соду, а затем вводим какао. Все нужно развести очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Пришла очередь муки. Всыпайте её постепенно, перемешивайте и смотрите за консистенцией теста. Возможно, вам муки потребуется немного иное количество. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Если вы помяли его в руках, и оно не прилипло к ним, значит, тесто для шоколадных булочек у вас получилось правильно.

Берём мультиварочную форму, предназначенную для варки на пару, смазываем её сливочным маслом. Скатываем небольшие шарики из теста и выкладываем их на дно. Из приведённого количества ингредиентов получается одна чаша, заполненная полностью булочками (примерно 13-14 шт.). Наливаем в основную ёмкость воду, вставляем в мультиварку, сверху ставим паровую емкость, закрываем крышкой и включаем режим «Варка на пару». Чтобы приготовиться шоколадным булочкам на пару в мультиварке, нужно 25-30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Ksysha0810

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Друзья, если вам понравилась идея домашней выпечки, сохраните страничку в своих соц.сетях.

А чтобы быть в курсе публикации новых рецептов, подпишитесь на обновления.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алена

    Вот выпекать в мультиварке, выпекала, но на пару выпечку никогда не готовила. А стоит попробовать, и вкусно и полезно. К тому же шоколад просто обожаю, а уж семейство, как радо будет.

    Ответить
  2. Ксения

    Я тоже хочу попробовать по этому рецепту сделать такие булочки. Но вот мультиварки нет, рискну приготовить в пароварке. Принцип ведь один и тот же почти — на пару. Думаю, что полезно очень, и не менее вкусно, чем в духовке. Скоро ведь весна и лето, пора немножко подвязать с выпечкой, а паровые булочки будут в самый раз.

    Ответить
  3. Валентина.

    Тогда и в мантышнице можно??? а мокрыми не будут??? :mrgreen:

    Ответить