Приготовить сосиски в тесте в духовке очень легко. Для этого понадобится дрожжевое тесто и непосредственно вкусные сосиски. Тесто можно купить готовое в магазине, но мы поделимся рецептом как его замесить дома на кухне. Для этого необходим простой набор продуктов: мука, дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла. Тесто быстро замешивается и через 30-40 минут можно будет запекать сосиски. Более подробный процесс приготовления, вы узнаете прочитавши наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 грамм;
- вода теплая – 120 грамм;
- сахарный песок – 1,2 чайн. л.;
- соль – 1/3 чайн. л.
- дрожжи свежие – 10-12 грамм;
- растительное масло – 1 столов. л.;
- сосиски – 3-4 шт.
Как приготовить сосиски в тесте
В теплой воде растворить сахар и свежие дрожжи: размешать ложкой и оставить на 10-15 минут, дрожжи активизируются и можно будет замешивать тесто. Важно воду слегка подогреть, чтобы она была немного теплой. В горячей воде дрожжи погибнут и тесто не поднимется, помните об этом.
Влить в жидкую основу растительное масло – с ним тесто станет мягче и не будет сильно прилипать к рукам. Массу снова размешать ложкой.
Подсыпать в миску муку: понадобится обычная пшеничная мука высшего сорта.
Замесить тесто: оно должно быть мягким и не тугим. Оставить тесто подходить на 30-40 минут. Можно прикрыть полотенцем и пищевой пленкой, которая создаст парниковый эффект.
Итак, тесто готово: оно поднялось в два раза и можно лепить сосиски в тесте. Обмять тесто руками и продолжить с ним работать.
Разделить тесто на 4 части: раскатать в форме длинных жгутов. Разделить тесто на такое количество, сколько у вас сосисок. Такого количества теста хватит на 3-4 сосиски: так же важно какого размера у вас сосиски. Есть мини, есть побольше.
Завернуть сосиски в тесто: обкрутить тесто вокруг сосисок и выложить на противень, как показано на фото.
Поставить сосиски в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180-190°. Готовые изделия достать из духовки.
Дать остыть и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!