Салат «Оливье» – это праздничное и очень вкусное угощение. Ни один Новый год не обходится без него, поэтому каждому с детства знаком вкус салата «Оливье». Впрочем, и на другие праздники каждая хозяйка считает необходимым приготовить именно такое блюдо – стол сразу преображается, и ваши гости останутся довольны.
Приготовим сегодня классический рецепт с колбасой и солеными огурцами — это самый простой и и самый доступный варинат приготовления. Можно, конечно, взять мясо, креветки и так далее, но это уже будет дороже.
Мы же вам предлагаем самый легкий и недорогой вариант на любой кошелек. Подробный рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 200 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- морковь отварная – 100 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- горошек консервированный – 100-120 г;
- майонез – 100-120 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить классический салат «Оливье»
Заранее сварить корнеплоды и яйца. Яйца варить 7-8 минут, картофель с морковкой – 20-25 минут. Овощи остудить и почистить. Нарезать кубиками отварной картофель и вареную колбасу. Колбаса должна быть качественной и вкусной.
Добавить нарезанную кубиками морковку, яйца и соленые огурцы. Огурцы придадут салату необходимую кислинку.
Слить маринад с консервированного горошка и добавить бобы в салат. Важно в салат класть горошек вкусный и мягкий. Бобы не должны быть твердыми. Многие советую покупать консервированный горошек мозговых сортов, читайте состав на банке.
Добавить соль и перец, полить салат майонезом и перемешать. Майонез лучше использовать классический – провансаль. Вкус майонеза только подчеркнет салат и напомнит вам о детстве. Другие соусы и майонезы с добавками (с оливковым вкусом и так далее) лучше не использовать, так как изменится и вкус самого салат, будет уже не классический рецепт.
Дать салату постоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы он пропитался. Теперь можно подавать блюдо к столу, выложив в порционную посуду для каждого.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!