Классика живет в салате Оливье с колбасой

вкусный салат Другие рецепты

Салат “Оливье” – это праздничное и очень вкусное угощение. Ни один Новый год не обходится без него, поэтому каждому с детства знаком вкус салата “Оливье”. Впрочем, и на другие праздники каждая хозяйка считает необходимым приготовить именно такое блюдо – стол сразу преображается, и ваши гости останутся довольны.

Приготовим сегодня классический рецепт с колбасой и солеными огурцами – это самый простой и и самый доступный варинат приготовления. Можно, конечно, взять мясо, креветки  и так далее, но это уже будет дороже.

Мы же вам предлагаем самый легкий  и недорогой вариант на любой кошелек. Подробный рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь отварная – 100 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • горошек консервированный – 100-120 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить классический салат “Оливье”

Заранее сварить корнеплоды и яйца. Яйца варить 7-8 минут, картофель с морковкой – 20-25 минут. Овощи остудить и почистить. Нарезать кубиками отварной картофель и вареную колбасу. Колбаса должна быть качественной и вкусной.

картошка и колбаса

Добавить нарезанную кубиками морковку, яйца и соленые огурцы. Огурцы придадут салату необходимую кислинку.

огурцы

Слить маринад с консервированного горошка и добавить бобы в салат. Важно в салат класть горошек вкусный и мягкий. Бобы не должны быть твердыми. Многие советую покупать консервированный горошек мозговых сортов, читайте состав на банке.

горошек

Добавить соль и перец, полить салат майонезом и перемешать. Майонез лучше использовать классический – провансаль. Вкус майонеза только подчеркнет салат и напомнит вам о детстве. Другие соусы и майонезы с добавками (с оливковым вкусом и так далее) лучше не использовать, так как изменится и вкус самого салат, будет уже не классический рецепт.

майонез

Дать салату постоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы он пропитался. Теперь можно подавать блюдо к столу, выложив в порционную посуду для каждого.

классический оливье

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий