Быстрый ужин на скорую руку – куриные голени с рисом в духовке  

Куриные голени с рисом Курица

Классическое сочетание мягкого, сочного куриного мяса и овощей с рисом прекрасно подойдет для быстрого ужина. Рецепт оценят занятые хозяйки, потому что одновременно готовится мясо вместе с гарниром. Продукты для этого блюда очень простые и всегда доступны. Для рецепта выберите куриные голени, они недорогие и по времени приготовления совпадают с рисом. Блюдо удобно готовить в сотейнике или сковороде с высокими бортами, это минимизирует количество грязной посуды.

Вам потребуется:

  • голени курицы – 5 штук.,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • сладкий перец – 0,5 штуки,
  • горький перец – немного,
  • зелень мяты – 1 веточка,
  • петрушка – 1 веточка,
  • укроп – 2 веточки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • помидоры черри – 5 штук,
  • рис – 1 стакан,
  • хмели сумели – 1 чайная ложка,
  • молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • барбарис – 6 ягод.

продукты для ужина

Приготовление куриных голеней с рисом в духовке

К соевому соусу влить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Замариновать голени в этом маринаде на 20 минут.

голени в соевом соусе

Лук нарезать средними кубиками.

нарезанный лук

Морковь измельчить брусочками.

нарезанная морковь

Сладкий перец очистить от перегородок и костей и нарезать мелко.

нарезанный перец

Томаты разрезать пополам.

нарезанные помидоры

В сковороде нагреть масло и жарить лук с морковь до прозрачности.

обжарка лука с морковью

Добавить сладкий перец и продолжать готовить 5 минут.

добавление перца

Всыпать сухие специи и перемешать.

добавление специй

Выложить томаты и продолжать готовить.

добавление томатов

Рис промыть до прозрачной воды.

промытый рис

Выложить крупу в сковороду поверх овощей. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Посолить блюдо.

добавление риса и воды в сковороду

Разложить голени и запекать в горячей духовке 25 минут.

добавление голеней курицы

Почти готовое блюдо достать из духовки и разложить сверху риса ломтики чеснока. Готовить ещё 5 минут.

добавление чеснока

Достать рис с курицей из духовки и оставить на 5 минут под крышкой.

готовое блюдо

Для порционной подачи на край тарелки выложить немного горького перца и рубленой зелени на край тарелки. Уложить красивой горкой гарнир и выложить голень.

подача ужина на стол

Блюдо сразу подать. Дополнить рис с голенью можно сметанным соусом или горчицей.

вкусный ужин из риса и курицы

Несмотря на кажущуюся простоту блюдо из куриных голеней с рисом получается очень вкусным. Запишите этот рецепт, он не раз выручит вас в условиях аврала и нехватки времени.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий