Вкусная икра из кабачков – лучший рецепт на зиму

Кабачковая икра на зиму Заготовки на зиму

Кабачковая икра является овощным сытным угощением с низкой калорийностью.  Легко приготовить ее можно в мультиварке на зиму. Приготовление очень простое, а рецепт с пошаговыми фото поможет в процессе.

В кабачках содержится достаточное количество питательных элементов для организма. Кабачки нормализуют кровяное давление, работу сердца и сосудов, пищеварительных органов, очистить мочевыделительную систему от камней.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • кабачок цукини – 400 гр.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • морковка – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • соль мелкая поваренная – 0,5 ч.л.

продукты для икры

Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке

Для начала помыть кабачки, нарезать кусочками, измельчить при помощи блендера, выложить кащицу в чашу мультиварки.  Икра получится нежнее, если ее приготовить из молодого кабачка цукини.

измельченный кабачок в чаше

Вымытый и очищенный сладкий болгарский перец и морковку нарезаем на кусочки, измельчаем блендером и выкладываем в чашу мультиварки.

добавление моркови и перца

Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать на кусочки, измельчаем блендером и выкладываем в чашку.

добавление лука

Помидоры помоем, нарежем на куски, пропустим через блендер, добавляем пластинки чеснока, растительное масло, соль поваренную, сахарный песок. Использовать только спелые, твердые помидоры без гнили. По предпочтению можно срезать кожицу, окунув овощ в кипяток и в холодную воду. Готовить в течение 70 минут на режиме тушения.

добавление помидор

Сваренную кабачковую икру выключаем и оставляем в чашке мультиварки. Перед самой готовностью можно всыпать мелкую рубленую зелень и любимые пряности.

готовая икра

Заранее простерилизуем банку, наливаем доверху горячую икру из кабачка. Простерилизовать банки можно разными способами: в духовке, в микроволновой печке, на металлическом круге.

Ошпариваем крышку кипятком и закатываем герметично банку с кабачковой икрой. Переворачиваем и остужаем баночку в пледе на протяжении суток.

раскладываем икру по банкам

баночка икры

Приятного Всем аппетита!

  • альтернативный способ приготовления кабачковой икры: запечь овощи в духовом шкафу или поварить в казане;
  • кабачки легче очистятся от загрязнений, если их замочить в холодной воде. По желанию можно очистить кабачок от шкурки.
Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий